12 рецептов пасты карбонара на любой вкус

15:26
/
38
/
Паста карбонара занимает особое место в итальянской кухне. Ее полюбили по всему миру, потому что, с одной стороны, она очень вкусная и сытная, а с другой – легко готовится.

Классическая паста карбонара


ИзображениеДаже классическая карбонара готовится буквально за 20 минут, поэтому она станет чудесным семейным ужином после тяжелого дня.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г бекона, 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на оливковом масле. Измельчи чеснок, нарежь бекон полосками и обжарь их на сливочном масле до румяности. Взбей желтки со специями, тертым пармезаном, луком и сливками. Смешай соус с горячими спагетти, и сверху выложи бекон.

Паста карбонара без сливок


Изображение

Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от карбонары!
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.

Паста карбонара с грибами


Изображение

Грибы не входят в классическую карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще пару минут, помешивая. Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти.

Паста карбонара с ветчиной

Изображение

Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности. Взбей сливки с желтком и добавь половину тертого пармезана. Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.

Паста карбонара без яиц

Изображение

Если под рукой не оказалось яиц – ничего страшного, карбонара хороша и так!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 120 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Отдельно обжарь до золотистости лук, влей сливки и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай соус и смешай его с готовыми спагетти. В конце добавь бекон.

Паста карбонара без сыра

Изображение

И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.

Паста карбонара с курицей

Изображение

Если ты не любишь бекон или он для тебя слишком жирный – просто замени его на курицу.
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще минуту. Взбей сливки с яичными желтками и специями, и сразу перемешай их с горячими спагетти. Добавь курицу и посыпь карбонару тертым пармезаном.

Паста карбонара с молоком

Изображение

Молоко менее жирное, по сравнению со сливками, поэтому соус будет не такой густой.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону. Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.

Паста карбонара с креветками

Изображение

Карбонара с креветками получается еще нежнее и изысканнее.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности около 5 минут. Добавь креветки и жарь еще минут 5. Взбей сливки с желтком, добавь специи и тертый пармезан, и сразу перемешай соус с горячими спагетти. Добавь бекон с креветками и перемешай снова.

Паста карбонара с моцареллой

Изображение

И снова не классическая, но все еще итальянская карбонара.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 150 г моцареллы, 3 ломтика бекона, 2 яичных желтка, 50 мл бульона, специи.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Смешай желтки со специями и тертой моцареллой. Добавь к бекону отваренные спагетти, влей бульон и готовь еще 2 минуты. Влей желтки, перемешай и сними карбонару с огня.

Паста карбонара с помидорами

Изображение

По желанию добавь пару листиков базилика при подаче.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти. Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.

Паста карбонара со сметаной

Изображение

Со сметаной карбонара приобретает необычную и приятную кислинку.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный чеснок с беконом. Сметану смешай с желтками и тертым сыром. Добавь соус к бекону и перемешай. Туда же отправь горячие спагетти, и перемешай еще раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!