Почему актриса Екатерина Вуличенко так долго не могла обрести личное счастье

11:58
/
65
/
Яркой рыжеволосой красавицей из нашего кинематографа восхищаются и режиссеры, и зрители. И если ее карьерные успехи были объяснимы, то вот в личной жизни у актрисы было не так все гладко.


ИзображениеО том, как велика сила любви, преодолевающая расстояния, о домашнем очаге и обещании жениться каждый год, мы и поведаем в этой истории.

От звезд до «Ералаша»


Изображение
Екатерина Вуличенко. Ералаш.

Будущая артистка появилась на свет в Москве в 1980 году. Ее отец был военнослужащим. И семья, в которой, помимо Кати, росла и ее старшая сестра Оксана, были вынуждены следовать за отцом в самые разные уголки Советского Союза. Когда же девочке исполнилось 10 лет, мать развелась с отцом, и с тех пор сестры стали посещать московскую школу.

В детстве Катя «болела» космонавтикой, и если уж ей самой будет не суждено улететь к звездам, рассуждала девочка, то она точно будет участвовать в создании космических ракет. Поэтому то и выбрала школу с математическим уклоном. Но после 8-го класса перевелась в другую, где был сформирован класс дополнительными занятиями по театральному искусству. Что же стало причиной столь резкого изменения увлечений? Дело в том, что как-то девочку заметил один из редакторов киножурнала «Ералаш» и пригласил на съемки. Это было уже не первое приглашение, но в прошлый раз, когда девочке было 7 лет, ей запретила появляться перед камерами мать, считавшая, что актеров в их роду никогда не было и не будет. На этот раз скромная отличница решила проявить характер, и все-таки снялась в нескольких эпизодах. Атмосфера съемок ей понравилась — так впервые Катя стала задумываться об этой профессии.

Когда же Екатерина была в последнем классе, режиссеры позвали ее сыграть в мистической истории «Змеиный источник». Девушка с радостью согласилась, но вот в школе возникли проблемы — съемки были назначены на время экзаменов. Впоследствии молодой актрисе удалось все пересдать, но вот о серебряной медали, на которую шла прилежная ученица, пришлось позабыть. В 1997 году Катя готовилась к экзаменам на филолога, а между занятиями решила сдать экзамены в театральный. И поступила, причем сразу и в Щепкинское, и в ГИТИС, но все же свой выбор остановила на первом. Учеба не была легкой.

Из-за детской картавости под угрозой повис в воздухе ее перевод на второй курс. Педагоги по сценической речи были недовольны, и художественному руководителю курса пришлось пойти на хитрость: в отчетном спектакле он заменил все слова в репликах студентки на те, что не содержали звук «р». А за время каникул Екатерина полностью исправила этот недостаток. Кстати, из-за этой проблемы и озвучку в своей первой киноработе актриса не делала — вместо нее героиня Зиночка из фильма говорит голосом Марии Порошиной.

«Не снимаюсь в ситкомах», зато «в шубах и под одеялом»


Изображение
Екатерина Вуличенко.

После получения диплома Екатерина устроилась на службу в театр «Модернъ», а спустя год перешла в труппу Театра киноактера, где стала одной из ведущих исполнительниц. А в 2002 году Вуличенко получила свою первую главную роль в фильме «Свободная женщина». На сегодняшний день фильмография яркой и запоминающейся актрисы насчитывает более 70 работ. Она может воплощать самые разные образы в картинах различных жанров от комедий и драм до детективов и исторических лент. Среди последних ее работ — сериал «Двойная петля» и комедия «#Яжотец».

Актриса внимательно относится к своей работе. Хоть она и начинала с сериалов, но все же предпочитает более серьезные роли. К примеру, она принципиально не снимается в ситкомах. Прославиться участием в них легко, только вот легко остаться рабыней одной роли, считает она. Подвергаются ее глубокому анализу и сценарии сериалов. К тому же актриса избегает съемок в откровенных сценах. «В шубах и под одеялом», как шутит она, ей гораздо комфортнее.

Небо. Самолет. Девушка

Изображение
Денис Трофимов и Екатерина Вуличенко.

Но если в фильмах с ее участием героини после всех передряг в итоге награждаются счастьем в семейной жизни, то у Екатерины вышло в первый раз все иначе. Однажды она летела на съемки, и ей попался галантный попутчик. Мужчина был привлекателен и образован — получил диплом в Оксфорде. У него был успешный бизнес в Великобритании, а в Россию он летал по делам. Это дорожное знакомство вскоре переросло в яркий роман. Цветы, путешествия, романтическое ухаживание — однако Екатерина понимала, что счастье может оказаться недолгим. Она предложила разорвать отношения.

Мужчина оказался настойчивым, и уже вскоре сделал Екатерине предложение. Последовала роскошная свадьба, и русская красавица была на седьмом небе. Они поселились в Лондоне, там же в 2007 году родилась их дочь София. Однако Екатерине приходилось разрываться между семьей и съемками, летая между двумя странами. В конце концов она поставила мужу ультиматум. Ради жены Денис Трифонов перевел свой офис в Москву, но это не помогло. Теперь финансист вынужденно путешествовал, и такой «гостевой брак» постепенно привел к конфликтам и похолоданию в чувствах. В 2014 году супруги развелись.

Замуж каждый год

Изображение
Екатерина Вуличенко и Марата Гуданаев.

Некоторое время актриса не давала никаких комментариев по поводу личной жизни. Она много работала, дочь же часто гостила у бабушки на Кипре. Как-то в компании общих друзей Вуличенко познакомилась с Маратом Гуданаевым. На второе свидание новый знакомый позвал рыжеволосую красавицу в тир — женщина проговорилась, что в юности увлекалась стрельбой. Любопытно, но мужчина даже не знал, что Екатерина — профессиональная актриса. И хотя на тот момент Марат состоял в браке, взаимное притяжение вскоре переросло в страстную любовь. Их свадьба была скромной — на этот раз Катя решила не давать громких обещаний.

Наоборот, со вторым супругом они договорились, что ежегодно будут сверять свои чувства, совершая обряд бракосочетания в разных странах. И действительно, пара уже клялись в любви и верности в Японии, на Таити, в Лас-Вегасе, соблюдая местные традиции таких мероприятий. В конце 2018 года в их семье родился сын Александр.

И еще немного личного

Изображение
Екатерина Вуличенко.

Екатерина обладает редкой аномалией: у нее глаза разного цвета, один зеленый, другой немного карий. Однако на экране мы видим голубоглазую актрису.

После первых родов Екатерина, чей обычный вес до «интересного положения» составлял 58 кг, располнела на 25 кг. Она не стала отчаянно искать средства для похудения, а просто наслаждалась общением с дочерью. Когда же спустя два месяца ей пришлось выйти на сцену в спектакле «Женитьба Фигаро», лишние килограммы ушли сами собой. Тем не менее актриса признает, что в питании избегала излишеств.

Екатерина Вуличенко придерживается традиционных взглядов на положение мужчины и женщины в обществе. Она считает, что в современном мире люди берут на себя не свои функции, а порой и вовсе от них отказываются. Она же предпочитает все же главенство оставлять за мужчиной, считая важным в отношениях чувствовать себя с ним как за каменной стеной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!