Неразгаданная тайна средневековья о «расколотой Луне»

14:12
/
106
/
Изображение

Через час после захода солнца 18 июня 1178 года пять монахов церкви Христа в Кентербери увидели небесное зрелище, которое потрясло их до глубины души.

Как сообщает в своем дневнике монах Гервасий, летописец аббатства Крайст-Черч.

«Они увидели, как верхний рог луны раскололся надвое. Кроме того, из середины разделения возник пылающий факел, извергающий на значительное расстояние огонь, раскаленные угли и искры. Тем временем тело Луны, находившееся внизу, извивалось, как бы в беспокойстве, и, по словам тех, кто сообщил мне об этом и видел своими глазами, Луна пульсировала, как раненая змея. После этого она вернулась в свое обычное состояние. Это явление повторялось десятки раз или более, пламя принимало различные извилистые формы, а затем возвращалось в нормальное состояние. Затем, после этих превращений, Луна от рога до рога, то есть по всей своей длине, приняла черноватый вид».

Описания пугают. Что именно увидели монахи в тот день на небе? Эта история уже более 800 лет озадачивает астрономов и ученых, которые на протяжении веков придумывали различные теории и объяснения для объяснения этого космического явления, но так и не смогли разумно объяснить произошедшее.

Интересно, что монах Герваз сообщает, что монахи были готовы дать клятву, чтобы подтвердить свою историю, как он пишет.

«Они готовы поставить свою честь на карту под клятвой, что не внесли никаких дополнений или фальсификаций в вышеприведенное повествование»



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!