Погром в Современнике

15:52
/
50
/
Изображение

Отставка художественного руководителя «Современника» посеяла панику среди актеров, которые опасаются за будущее репертуара театра. Об этом заявила актриса Лия Ахеджакова.

Больше всего артистку волнует, что в театр может вернуться ее коллега Сергей Гармаш, который уволился из «Современника» в 2020 году, прослужив там до этого 36 лет. Свой уход актер объяснил сложившейся «чудовищной ситуацией» в театре после смерти Галины Волчек, которая занимала пост главного режиссера и худрука.

Ахеджакова не питает симпатию к Гармашу, отчего боится его возможного возвращения:

«Я в ужасе. Сейчас мы все перезваниваемся — люди того, старого «Современника». Мы все в панике. Это погром. Этого (возвращения Гармаша) все боятся. Когда-то Сережа был очень порядочный и неглупый человек. Я не знаю, что ему лучше — вернуться с победой в «Современник» или ехать восстанавливать театр в родном Херсоне», — цитирует Ахеджакову BLITZ.center.

Департамент культуры Москвы на днях расторг трудовые отношения с худруками трех столичных театров, среди которых оказался и Рыжаков из «Современника». Об этом сообщает «Рамблер».

Как из душа ахеджакнуло.

PS. Узнав про закрытие «Гоголь-Центра», Николай Васильевич наконец перестал крутиться в своем гробу.

Между тем на Украине сейчас главный вопрос на повестке дня, на который срочно необходимо дать ответ, это «Чей же все таки борщ?» Вот прямо сейчас в ЮНЕСКО решают этот животрепещущий вопрос.

Что они будут обсуждать дальше? Что было первым: хлеб или паляница? Чем ходят в туалет хохлы? Зачем Украине статус легитимного государства? Может ли Арестович превратить воду в вино, а пшеницу в паляницу?

Думаете, они будут решать вопросы по поводу обеспечения своей армии? А может, по поводу того, как бы отбить территории, захваченные «оккупантами»? Или, может, они станут решать проблемы топливного кризиса и сотню тысяч других проблем?

Правильно, нахрен надо. Только борщ, только Арестович, только хардкор.

Я вот всё жду, что они нам объявят, мол, в связи с признанием ЮНЕСКО борща «украинским», он больше не доступен на территории России и Белоруссии. Ну ведь как-то так это всё мыслится?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!