Кто настоящие хозяева Земли и каковы их планы в отношении Homo Sapiens?

16:16
/
48
/
Изображение

Земля — это своего рода экспериментальный заповедник или ферма, принадлежащая инопланетянам, которые контролируют развитие человечества, гласит противоречивая теория, имеющая на удивление много сторонников.

Так кто же настоящие хозяева Земли? И каковы их планы в отношении Homo sapiens?

Чарльз Х. Форт (1874-1932) — американский писатель и журналист, собиратель историй о странных и необъяснимых событиях, признал, что существует множество признаков того, что люди находятся под опекой других, гораздо более могущественных существ:

«Я думаю, что мы — чья-то собственность, (...) мы кому-то принадлежим. Когда-то, когда Земля была еще ничьей, представители других миров исследовали ее и колонизировали, и даже боролись за нее между собой, из-за чего она теперь находится в чьем-то владении», — писал он в «Книге проклятых» (изд. 1919).

Что именно он имел в виду? Согласно Форту, сверхъестественные явления показывают, что мы все еще относительно мало знаем об окружающем нас мире, а некоторые случаи (например, встречи со странными существами и транспортными средствами) позволяют предположить, что кроме людей на Земле живет еще одна разумная раса.

Эти «кто-то» не вступают в прямой контакт с Homo sapiens, считая существование нашего вида «необходимым злом». Почему?

«Предположим, мы сможем цивилизовать гусей, поросят, крупный рогатый скот и т.д. Установим ли мы тогда дипломатические отношения с курами, которые гордятся своим наследием?» объяснил Форт.

Проще говоря, инопланетяне (или некоторые настоящие «хозяева Земли») осуществляют свой план на «нашей планете», не заботясь о людях, которые иногда их видят. Однако самое интересное заключается в том, что Форт не знал терминов «НЛО» или «летающая тарелка», поскольку о неопознанных летающих объектах начали говорить лишь через десяток лет после его смерти.

Тем не менее, основываясь на собранной им информации, он пришел к выводу, что на нашей земле действуют силы, для которых мы не партнеры по разговору, а что-то вроде вредителей или морских свинок.

Кто настоящие хозяева Земли и каковы их планы в отношении Homo Sapiens?

Человеческая ферма

Сторонником теории Форта и ее продолжателем (хотя и в несколько измененной форме) является испанский бывший иезуит Сальвадор Фрейседо (1923) — чрезвычайно колоритная и противоречивая фигура. Родившись в религиозной семье, он, как и его брат и сестра, решил посвятить свою жизнь служению Богу.

Во время служения в Латинской Америке он столкнулся с огромным социальным неравенством и злоупотреблениями в лоне Церкви, за критику которых он был заключен в тюрьму в Венесуэле.

После ухода из ордена, в 70-х годах, Фраседо занялся своей второй страстью — НЛО и сверхъестественными явлениями, о которых он собрал «тонну» информации, демонстрирующей, что какинопланетяне, так и пришельцы из параллельных реальностей, стоящие на лестнице эволюции выше человека, рассматривают Землю как поле для экспериментов и получения всевозможных благ", — утверждал он в своей самой известной книге «Человеческая ферма. Невидимые хозяева Земли» (изд. 1988 г.).

«Наш мир похож на большой город. Например, есть небо, где летают птицы. Затем есть крыши, по которым передвигаются кошки. Ниже — улицы, где бок о бок живут люди, собаки и так далее.

Когда мы рассматриваем их как разные уровни бытия, мы обнаруживаем, что существует огромный мир труб и колодцев, в которых тоже есть свои обитатели. Иногда существа переходят с одного уровня на другой, но крысе трудно понять, почему человек спускается в колодец», — написал Фраседо, пояснив, что он удивлен не меньше крысы, ведь люди встречают землян «более высокого порядка».

Чего же хотят от нас эти существа? По словам Фраседо, у них очень разные цели и подходы к человеку. Некоторым кажется, что на Земле происходит большой социологический проект под названием «человечество», в котором ОНИ управляют развитием Homo sapiens и ответственны за создание религий, которые бывший иезуит признал «опиумом для народа»:

«Инопланетяне создали религии для людей, чтобы контролировать наше мышление. Для этого на протяжении тысяч лет использовались специальные люди (пророки-основатели великих религий). Каждая из религий, похоже, имеет определенную цель, хотя мы не знаем, какова она в общем замысле. Скорее всего, это связано с ментальным, социальным и эмоциональным настроем, который создает каждая из них», — пишет он.

Цель этих «манипуляций» до конца не ясна, хотя, возможно, используя принцип «разделяй и властвуй», настоящие хозяева Земли следят за тем, чтобы Homo sapiens не достиг более высокого уровня развития и не нарушил их планы, которые могут быть связаны, например, с колонизацией Голубой планеты.

«Земля — это ферма», — писал Фраседо о нашем положении. «Она похожа на рационально управляемую животноводческую ферму. Это жестокая правда, и она ничего не изменит. Животным трудно восстать против заводчиков, потому что они умнее и могут предсказать их поведение.

И поскольку ферма управляется с умом, животные питаются идеологией, чтобы предотвратить их восстание. Но этого недостаточно. Необходимо придумать такой набор моральных ценностей, чтобы люди, по их мнению, были постоянно заняты конфликтами и борьбой между собой», — заключил он.

Кто настоящие хозяева Земли и каковы их планы в отношении Homo Sapiens?

Гипотеза зоопарка

Взгляды Форта и Фричедо звучат как научная фантастика, однако следует знать, что гипотеза о том, что человечество является «колонией», наблюдаемой или контролируемой инопланетным разумом, также принималась учеными.

Одним из них был американский астроном Джон А. Болл, который в 70-х годах в поисках решения парадокса Ферми пришел к выводу, что инопланетяне могут рассматривать Землю как большой заповедник и наблюдать за нами.

«Вполне возможно, что инопланетные цивилизации заинтересованы в нас. Их ученые могут изучать нас. Возможно, мы даже кажемся им любопытными… Поэтому инопланетяне могут спокойно наблюдать за нами, но не вмешиваться». Это и есть гипотеза зоопарка", — пояснил Болл.

Иного подхода к вопросу о «надсмотрщиках человечества» придерживаются сторонники гипотезы, рассматривающей Вселенную как сверхзадачу компьютерной симуляции, созданной существами из параллельной вселенной.

Обсуждение этой темы было возрождено несколько лет назад физиком Сайласом Бином, который утверждал, что существует гипотетическая возможность определить, являемся ли мы обитателями чужого компьютера (хотя в настоящее время это находится за пределами наших технических возможностей).

Много комментариев вызвало и мнение аналитиков Merrill Lynch, согласно которому вероятность того, что мы живем в симуляции, составляет 20-50%.

«Симулированный мир, в котором живут самодостаточные существа», — пишет футуролог и один из создателей упомянутой гипотезы, профессор Ханс Моравек. «Он (мир) может существовать как программа на компьютере, которая молча обрабатывает данные в каком-то темном углу, не раскрывая никакой информации о болях и радостях, успехах и разочарованиях человека, находящегося внутри».

«В симуляции события происходят в соответствии с заданной логикой программы, которая определяет господствующие в ней законы физики. Житель симуляции, путем тщательных экспериментов и дедукции, может прийти к выводу, каковы некоторые из этих законов, но никогда не узнает о существовании самой симуляции», — добавил он.

Кто может быть создателями космических симуляторов и для чего они нужны людям? И ответственны ли они за тайну «антропного принципа», который гласит, что фундаментальные физические константы были «настроены», чтобы позволить жизни существовать в той форме, которую мы знаем?

Однако мы не можем сказать ничего определенного о космических демиургах — богах-программистах, разработавших нашу реальность.

По мнению ученых, это могут быть существа из параллельной вселенной или, как допускает философ Ник Бустрём, наши потомки из очень далекого будущего, которые, обладая компьютерами с огромной вычислительной мощностью, могли создать симуляцию жизни своих предков, начав свою историю заново в рамках эксперимента, масштаб которого трудно понять нам, но не тем существам, которые развивают компьютерные технологии на протяжении нескольких тысяч лет.

Итак, действительно ли мы в той или иной форме являемся чьей-то собственностью? И действительно ли реализуется проект, в котором мы играем второстепенную роль?



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!