В ЕС рост спроса на печи и камины

17:56
/
43
/

А дрова то сейчас тоже в России покупать придётся, и за рубли.

Изображение

В Германии печи сейчас пользуются повышенным спросом по всей стране и уже считаются дефицитными. Представитель Центральной ассоциации по санитарии, отоплению и кондиционированию воздуха (ZVSHK) сказал, что с началом войны на Украине спрос на печи и камины резко вырос.

Спусковым крючком для этого, очевидно, являются как стремительный рост цен на газ и мазут, так и опасение, что отопление зимой будет под вопросом. «Люди встревожены или даже напуганы», — говорят в ассоциации. По крайней мере, некоторые клиенты, вероятно, не получат свою печь до конца зимы. По данным ассоциации, время ожидания в некоторых случаях составляет год.

А ведь по всей стране насчитывается около 2000 компаний по строительству печей! И все они не могут удовлетворить спрос.

Соответственно, ажиотаж на печи не ограничивается Германией. «Загрузка мощностей охватывает всю Германию и даже всю Европу. Мы знаем это благодаря обмену мнениями с европейскими коллегами», — говорится в сообщении. Однако с начала года древесина также подорожала. Это относится к дровам и пеллетам, а также к строительной древесине.

Как и другие торговые и промышленные предприятия, строители печей также страдают от проблем с поставками, что еще больше задерживает выполнение заказов. Это касается не только импортных деталей, многие из которых поставляются из Китая. Ахахахаха, немцы уже даже печки не могут сделать без деталей из Китая.

Совсем немногое отделяло Николаевские судоверфи от процветания! Ведь они освоили производство таких отличны буржуек с тризубами Бандеры! Еще чуть-чуть — и пошел бы экспорт в Евросоюз:

Изображение

Но не свезло. Путин начал спецоперацию.

Свежий Spectator задаётся вопросом: а есть ли у Германии план на тот случай, если то, за что так долго боролись зелёные (избавление от русского газа) действительно сбудется?

И отвечает (суть в целом выражена на картинке):

Изображение

у Германии нет плана. Просто нет, и всё. Единственный её план был, как оказывается — в том, чтобы Путин не закручивал вентиль до тех пор, пока Германия не придумает, как пересесть с русской иглы на лицо зелёного одобрения и альтернативные источники.

Но позвольте, интересуется издание. Вот Германия заявила сама, что за пару лет избавится от путинского газа. Вот Германия заявила сама Путину, что тот «теряет немецкого покупателя в любом случае». И что, спрашивается, должно помешать русским напоследок причинить немцам максимальный ущерб?…

Возможно, этот вопрос в России уже решён (и он, надо полагать, имеет прямую связь со вчерашним решением Газпрома сэкономить средства на дивидендах на ближайший период).

А в США на День независимости 4 июля наступает “шок от цен на барбекю”. Стоимость «корзины для праздника» по сравнению с прошлым годом выросла:

???? Говяжий Фарш + 36%

???? Свинина с фасолью + 33%

???? Картофельный Салат + 19%

А ведь это только жалкое начало. Бидон работает над тем, чтобы развалить Америку, не покладая рук. И ног.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!