В Каракалпакстане введён режим ЧП из-за протестов против поправок в конституцию

14:48
/
46
/
В автономии Каракалпакстан с 3 июля по 2 августа ввели режим чрезвычайного положения (ЧП), сообщили в пресс-службе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.




ИзображениеРанее сегодня, 2 июля, господин Мирзиёев прибыл в Нукус, столицу Каракалпакстана. В регионе проходят протесты против поправок в конституцию Узбекистана.
«Указом президента в целях обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, восстановления законности и правопорядка на территории Республики Каракалпакстан введено чрезвычайное положение на период с 00 часов 01 минуты 3 июля 2022 года до 00 часов 00 минут 2 августа 2022 года»,— сказано в сообщении пресс-службы.
Позже «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «Узбекистан 24» сообщили, что в регионе на время режима ЧП будет действовать комендантский час с 21:00 по местному времени (19:00 мск) до 7:00 по местному времени (05:00 мск).
Протесты в Каракалпакстане начались 1 июля, после того как власти представили проект новой конституции. Поправки предлагают лишить регион суверенитета и права выйти из состава Узбекистана в результате референдума. Власти Каракалпакстана назвали протесты «попыткой захвата органов государственного управления». Сегодня днем в регион прибыл Шавкат Мирзиёев. На встрече с депутатами местного парламента господин Мирзиёев предложил вычеркнуть положение об отмене суверенитета автономии из предложенных поправок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!