Превращения украинца в Европе

20:51
/
167
/
Изображение

(хохлы настоящие мастера по переобуванию в полёте. Не верю ни единому слову хохлов, предавали, предают и будут предавать)

==============================================

Есть у меня комментатор в ЖЖ – мы знакомы, наверное, еще с домайданных времен. Оба мы с Украины. Впрочем, как давно знакомы, уже точно не скажу – помню только, что во времена майдана он писал мне комментарии, где продвигал идеи украинства, майданства, европейскости и прочей благодати, населившей незалежние головы.

Писал на украинском языке, хотя аудитория блога русскоговорящая, да и сам он в жизни говорит на русском. Звали его Андрей, но с приходим майдана стал называть себя на украинский лад «Андрiй», подписал этим именем аккаунт в ФБ.

За эти годы нас, украинцев, судьба разбросала, кого куда. Паёк на Украине сильно урезали, все уехали, в том числе и я. Андрий – в Польшу, тут я не осуждаю, ведь человеку надо чем-то жить. Хоть сто раз крикни «Слава Украине!», а она тебя не накормит. И вот узнаю, что у него в Польше какая-то родня образовалась (раньше он о ней не упоминал), якобы предки поляки, и сам он поляк, а Украина… что Украина? Ну был когда-то там, даже украинский язык знает, но сейчас он по-польски уверенно говорит и в комментариях кое-что на польском пишет (писал бы больше, да никто не поймет).

И вообще, какой Андрiй? Он теперь Анджей, поляк. Карту поляка справил и зажил новой жизнью.

А буквально вчера беседуем с ним об украинских беженцах, об их поведении в Европе, о спецоперации, и тут он выдает, что его это всё европейско-украинское горе не касается, ведь на самом-то деле он человек русский.

Так что в наших рядах прибыло (это я к россиянам сейчас обращаюсь). Человек в течение нескольких лет поменял три национальности – а в принципе, и шо такога? «А нас-то за що?» ™

Если в голове крови твоей всего понамешано, ты при определенном желании и ловкости можешь вытаскивать любую национальность из своей родословной, как карту из колоды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!