10 таинственных островов, изолированных от цивилизации

03:59
/
38
/
На нашей планете, как ни странно, еще остались места, которые до сих пор находятся в полной изоляции от цивилизации.

Тристан Да Кунья

Тристан Да Кунья представляет собой архипелаг небольших островков на юге Атлантического океана. Близлежащий континент, расположенный на расстоянии 1700 миль от него — Южная Африка. Остров принадлежит Великобритании и сегодня его население насчитывает 271 человек.

Изображение

Местность Мотуо


Изображение

Мотуо является единственным местом в Китае, куда до сих пор нет дороги. Прежде чем сюда попасть, туристу придется преодолеть заснеженные Гималаи, после чего пройти по 200-метровому подвесному мосту. Этого тибетского региона не коснулась цивилизация. Мотуо известен своей необычной красотой и девственной природой.

Алерт, Нунавут, Канада


Изображение

В Канаде расположен маленький поселок Алерт – это в 500 милях от Северного Полюса. По праву он считается самой северной, самой «негостеприимной» и самой необитаемой местностью в мире. Благодаря своему расположению летом день длится целые сутки, а зимой – ночь.

Остров Питкейрн

Изображение

Остров представляет собой небольшой клочок земли на юге Тихого Океана. Его самыми близкими «соседями» являются Таити и Гамбьер. Эта отдаленная местность – британская колония в Тихом Океане. Остров населяет всего 50 человек. Сюда не летают самолеты и единственным средством передвижения является морское судно из Новой Зеландии.

Иттоккотурмиит, Гренландия

Изображение

Гренландия считается самым большим островом, занимающим 836 000 миль кв., но его население составляет 57000 человек.

Острова Кергуэлен

Изображение

Из-за своей изолированности, эти расположенные на юге Индийского океана острова также называют «Одинокими». Самолеты туда не летают, добраться на острова можно только на морских судах. Острова Кергуэлен необитаемы, но на них иногда высаживаются французские ученые – на островах имеются исследовательские центры.

Кейп Йорк

Изображение

Австралия известна красотой своей девственной природы и низкой плотностью населения. Это заметно особенно на севере континента – на полуострове Кейп Йорк. Его население насчитывает 18 тысяч человек, как правило, это уроженцы племен аборигенов. Полуостров известен среди искателей приключений.

Мак Мурдо, Антарктика

Изображение

Антарктика – одно из известных мест. Здесь нет местных жителей, лишь функционирует несколько центров международных исследований. Самый крупный из них называется Мак Мурдо и находится на острове Росс.

Ла Ринконада, Перу

Изображение

Городок Ла Ринконада расположен в Перу на высоте 17 тысяч футов. Такое расположение сделало его изолированным от всех благ цивилизации. Ла Ринконада окружен постоянной мерзлотой. Несмотря на это, его население 30 тысяч человек, большинство из которых добывают золото.

Остров Пасхи

Изображение

Остров Пасхи расположен в 2 тысячах миль западнее Чили — этот крошечный остров на просторах Тихого Океана известен своей изолированностью. Его площадь составляет 70 кв. миль, а население – всего 4000 человек. Остров известен своими каменными скульптурами – Моаи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!