«Крымская платформа затонула», в Швейцарии строят новую...

21:04
/
95
/
Изображение

Ничего не меняется от того, сколько их, 7, 9, 27 или 38...

Очень символично, что на конференции в Швейцарском Лугано по восстановлению Украины была принята «Луганская декларация» и именно в те дни, когда российская армия и армии ЛНР и ДНР закончили освобождение территории Луганской народной республики.

Эта конференция по Украине была запланирована Европой давно, и была она запланирована как мероприятие, которое должно было помочь Украине избавиться от статуса «Самого коррумпированного государства Европы». По мнению самой Европы и по версии Transparency International, хуже дела с коррупцией, понятное дело, обстоят только в России и в Азербайджане.

В связи с вновь открывшимися 24 февраля 2022 года обстоятельствами, мероприятие в Лугано перепрофилировали. Теперь Украина, это не самая коррумпированная страна, а прекрасное демократическое государство, которому необходимо просто помочь с восстановлением после окончания боевых действий. Причем на Западе никто не хочет серьезно заглянуть туда, вперед, где спецоперация уже закончилась.

Такое впечатление, что ребята несколько горячатся. Британия уже заявила, что следующий такой слет пройдет в Лондоне в 2023 году, а Германия застолбила за собой 2024 год. «Крымская платформа» тоже так оптимистично рассматривала свое будущее, но её первое собрание стало и последним. Как представляется, у России несколько иные планы и на Украину, и на Европу, и на 2023 год, и на 2024 год.

Ну, а пока «Соединенные Штаты в ближайшие месяцы выделят Украине прямую помощь в размере 6,2 млрд долларов», — заявил собравшимся посол США в Швейцарии Скотт Миллер.

«Вы можете положиться на нас», — сказала представитель Нидерландов и объявила о дополнительной экстренной помощи Украине в размере 200 млн евро.

Представитель Еврокомиссии Валдис Домбровскис, представители Португалии и Норвегии подчеркнули важность недавнего решения предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. «Это историческое решение изменит ход событий на Украине». «Будущее Украины и ее граждан находится в рамках Европейского Союза», — заявил Домбровскис, видимо вспоминая о 8 млн украинцев уже расползшихся по всей Европе.

13,5 млн евро на бочку бросила Дания объявив, что это на реконструкцию разрушенных домов, тепловых электростанций и водоснабжения. «Цель состоит в том, чтобы осуществить запланированные меры до наступления зимы», — объявил глава датской делегации, делая вид, что не понимает, что 13,5 млн евро Зеленскому со Шмыгалем, это на одну понюшку.

Париж отмобилизовал Украине аж два млрд евро. Это конечно смело. Но так же как смело, это ещё и так же бессмысленно. Киев так устроен, что то, что с одной стороны Банковой заходит, с другой стороны уже грузится в чемоданы и отправляется на ж/д вокзал.

Глядя на этот поток пожертвований Президент Конфедерации Игнацио Кассис подчеркнул, что процесс восстановления Украины должен быть неразрывно связан с проведением антикоррупционных реформ. Можно представить, как веселился Зеленский, слушая эти речи своего швейцарского коллеги.

«Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен высоко оценила усилия Украины в борьбе с олигархами, и считает, что нужно идти дальше», — рассказывает швейцарская Tribune de Geneve. И действительно, после объявления на Украине чрезвычайного положения Зеленский весьма преуспел в деле расчистки поляны для себя любимого. 750 млрд долларов, в такую сумму оценили в Киеве расходы на восстановление экономики и инфраструктуры Украины. Это не считая 5 млрд долларов ежемесячно на текущие расходы и отдельно, поставки вооружений.

Так что в следующий раз Датским товарищам придется крепко подумать, прежде чем предлагать самому демократическому государству Европы, кандидату в члены ЕС, какие-то вшивые 13,5 млн евро...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!