Вот и прозвучал в США первый призыв к борьбе с христианством...

21:35
/
49
/
Изображение

Создается устойчивое ощущение того, что все эти протесты против запрета на аборты после 15 недель, не более чем спецоперация. Тысячи людей, в каком-то угаре ходят по улицам с транспарантами, политики и общественные деятели занимают ту или иную сторону, а Америка продолжает делиться по линии: BLM, наркотики, ЛГБТ, оружие, аборты.

И вот пришло время, когда вся эта свора определила для себя главного своего врага, того, кто мешает их прогрессивному, современному, цивилизованному развитию, и это Христианство.

«Своим постановлением об отмене федеральных прав на аборты Верховный суд, по сути, заявил, что не защитит американцев от влиятельного меньшинства, которое настаивает на том, что их Бог устанавливает правила для всех», — пишет The Washington Post и тут же задается вопросом: «Как нам бороться с растущей силой христианских правых?»

Интересно, что меньшинством WP называет 81% американцев, которые, согласно недавнему опросу Gallup, говорят, что верят в Бога. «Это новый минимум», — радуется WP, «ведь всего пять лет назад этот показатель составлял 87%, а в 1950 году это было 98%.

»Америка не является и никогда не была христианской нацией и возможность удержать её от превращения в таковое зависит от нас", — заявляет издание. А для выполнения этой задачи демократы видят три пути. Во-первых, затащить религию в политическую борьбу. Во-вторых, столкнуть разные конфессии лбами и в-третьих, начать активную кампанию по пропаганде атеизма.

«Недавно Синагога Флориды подала в суд из-за запрета абортов, утверждая, что у её Бога другие правила. Отрадно наблюдать, как евреи вступают в эту судебную тяжбу, заставляя суды громко заявить, что одна религиозная точка зрения заслуживает большего внимания, чем другая», — хлопает в ладошки WP. «И даже если это не сработает, это будет означать, что каждый раз, когда правые христиане будут пытаться заставить нас жить по правилам их Бога, мы будем находить другую религиозную группу, чтобы дать им отпор», — объясняет WP.

Демократы молодцы, они нашли вопрос, по которому только у православных христиан и мусульман есть однозначное мнение. А на американской земле они могут спокойно вбивать клинья и разжигать межконфессиональную ненависть.

Но это не всё. «Нам необязательно использовать одного Бога для борьбы с другим Богом. Просто нам самим необязательно быть религиозными, чтобы быть свободными. Что нам нужно, так это то, что очень удобно предусматривает наша Конституция — это свобода от всех богов», — проповедует WP.

«Увеличение числа атеистов может стать прямым результатом христианского национализма», — заявляет Райан Крэган, социолог Университета Тампы. «Их риторика против абортов сейчас доминируют и я не удивлюсь, если против этого возникнет реакция людей и они скажут: „Знаете что? Я атеист!“

»Обратная реакция! Отличная идея! Атеисты: Давайте выступим против христианского национализма — прямо сейчас и быстро", — восклицает WP. «Вы можете быть атеистом независимо от того, являетесь ли вы религиозно независимым или ходите в церковь по выходным. Пришли ли вы к неверию из-за отвращения к организованной религии, через знание теории эволюции или просто потому, что все это вам кажется сказками. Спросите себя: верю ли я в то, что есть Высшее Существо, отвечающее за Вселенную? Нет? Тогда вперед! Скажи, что ты атеист! Начни с себя, скажи своему супругу, своим детям, своим родителям, своему пастору, своим политическим представителям. И если позвонят социологи, обязательно скажи и им!» «Дай понять, что для тебя никакая законная государственная политика не может основываться на предполагаемых желаниях сверхъестественного существа».

Неправда ли, прекрасный образец манифеста. Только манифест этот — бесовский. И война сегодня идет не с «цивилизованным» Западом, не с НАТО, не с США и Европой, а с бесами...

P.S. В Швеции набирает популярность веганский бургер «со вкусом человеческой плоти», который получил «Серебряного льва» на фестивале «Каннские львы». «Наша миссия — изменить взгляды на питание, и наша обязанность — использовать креативность как инструмент, чтобы эти изменения произошли», — сказал представитель компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!