5 мистических триллеров, которые увлекут с первой до последней строчки

23:52
/
135
/
Для тех, кто любит пощекотать себе нервы, — пять отличных триллеров, в которых захватывающий сюжет сочетается с тонким психологизмом.

В подборке от крупнейшего книжного сервиса в России и странах СНГ «ЛитРес» — повести от сына Стивена Кинга, роман о жуткой психиатрической клинике и новый российский экшен о недалеком будущем.

«Пресс-тур», Андрей Поляков
Увлекательный роман Андрея Полякова появился на «ЛитРес» пару недель назад и уже успел стать популярным. Это микс психологического триллера, антиутопии и сатиры на современность. В России находят источник альтернативного топлива, который сулит стране экономическое процветание.

Пиарщик Павел должен организовать пресс-тур на Крайний Север для журналистов и блогеров. Группа едет смотреть, как добывают новое ископаемое, однако все идет не по плану. Павел и его подопечные сталкиваются с эпидемией, сводящим с ума холодом и отчаянием.

Обстоятельства мешают им вернуться домой, и в стрессовой ситуации каждый из участников пресс-тура проявляет свои лучшие и худшие качества. Это классический литературный прием, который почти всегда срабатывает: невероятно интересно наблюдать за людьми, оказавшимися в экстремальных условиях.

5 мистических триллеров, которые увлекут с первой до последней строчки


«Будет кровь. Сборник», Стивен Кинг
Стивен Кинг — один из самых плодовитых писателей. Каждый год он радует поклонников новыми фантастическими триллерами, и каждое произведение — блестящий образец жанра. В этот авторский сборник вошли четыре повести: «Будет кровь», «Телефон мистера Харригана», «Жизнь Чака» и «Крыса».

Вы снова встретитесь с Холли Гибни, талантливой девушкой из романа «Чужак», которой в очередной раз не посчастливится столкнуться с мистическим злом. Но главное — это тонкий психологизм и мастерство Кинга, позволяющее раскрыть каждого персонажа через призму фантастической истории, показать его страхи, истинные мотивы и противоречия.

5 мистических триллеров, которые увлекут с первой до последней строчки


«Тайна», Олег Рой
Тайна — это деревенская девушка Ольга, у которой есть выдающиеся экстрасенсорные способности. Ольга точно предсказывает будущее, видит прошлое и чувствует энергетику каждого человека. Из-за своего дара девушка страдает: она видит печальную судьбу возлюбленного, знает, как закончатся жизнь всех, кто ей дорог. При этом на Ольгу постоянно охотятся спецслужбы, которые хотят использовать ее способности в политических целях.

Сюжет романа по-настоящему увлекательный, однако самая важная мысль книги — обратить внимание читателя на то, как порой тяжело приходится особенным людям и какую смелость нужно иметь, чтобы позволить себе выделяться из толпы.

5 мистических триллеров, которые увлекут с первой до последней строчки



«Полный газ. Сборник», Джо Хилл

Джо Хилл — сын Стивена Кинга, унаследовавший литературный талант своего знаменитого отца. Хилл также работает в жанре фантастического триллера, и этот сборник отлично подходит для знакомства с творчеством писателя. Заглавная повесть «Полный газ» создана в соавторстве с Кингом. Фабула звучит кинематографично: компания байкеров, которую возглавляют отец и сын, случайно совершает убийство.

В панике они обсуждают содеянное, а их разговор случайно слышит водитель-дальнобойщик. Он начинает преследовать убийц на своем огромном грузовике посреди пустыни, доводя когда-то лихих байкеров до исступления. Получилось страшно и динамично — в лучших традициях Кинга.

5 мистических триллеров, которые увлекут с первой до последней строчки


«Пациент», Джаспер Девитт
Увлекательный триллер, действие которого разворачивается в психиатрической лечебнице. Молодой и амбициозный врач Паркер устраивается на новую работу и сразу же обращает внимание на одного из самых старых пациентов клиники. Джо с шести лет живет в закрытой палате, врачи и санитары его боятся, а точный диагноз парню никто не может поставить.

Поначалу Паркеру кажется, что он сможет помочь больному, однако вскоре доктор понимает, что имеет дело вовсе не с психическим расстройством… Джо управляют какие-то потусторонние злые силы, которые выходят за пределы человеческого сознания. И тогда психиатр начинает сомневаться: это все реальность или он сходит ума?
5 мистических триллеров, которые увлекут с первой до последней строчки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!