Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об отставке

18:26
/
106
/
Борис Джонсон объявил в обращении к нации, что решил уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Процедура выбора нового премьера и лидера тори будет определена на следующей неделе.




Изображение«Очевидно, что воля Консервативной партии заключается в том, что у нее должен быть новый лидер»,— сказал господин Джонсон в ходе своего обращения, транслировавшегося британскими СМИ.
Он подчеркнул, что продолжит исполнять обязанности премьер-министра до назначения нового лидера Консервативной партии. Процесс его выбора, по мнению господина Джонсона, должен начаться уже сейчас.
Британский политик также заявил, что Великобритания вне зависимости от кадровых перестановок в кабмине продолжит поддерживать Украину: «Позвольте мне сказать жителям Украины, что я знаю, что мы в Великобритании продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу так долго, как это требуется».
Борис Джонсон охарактеризовал свою деятельность на посту премьер-министра как «лучшую работу в мире», от которой ему грустно отказываться. Он добавил, что окажет своему будущему преемнику «всю необходимую поддержку», а британскому народу выразил благодарность за оказанную «огромную привилегию».
Господин Джонсон занимал пост премьера Великобритании с июля 2019-го года. В период его правления страна прекратила членство в Европейском союзе. Уход Бориса Джонсона связывают с отставкой около 50 политиков из британского правительства на фоне непопулярного назначения экс-замглавы МИДа Кристофера Пинчера, которого обвиняли в сексуальных домогательствах к мужчинам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!