Убитые Украиной и Западом дети Донбасса

19:44
/
48
/
Изображение

Я просто перепощу сюда то, что пишет Донецкий блогер Игорь Гомольский, так как считаю, что это очень важно. Несколько его постов из ТГ.

«Смотрю на эти фотографии и мысленно благодарю неравнодушного человека за то, что не поленился обозначить позицию.

И вот не хочется говорить об этом над портретом убитого ребёнка, но пусть уж грех этот будет на мне. Ладно.

Мы постоянно говорим об информационном противодействии, а в ответ слышим, что и так зашибись.

Москва, ребёнка убили. Десятилетнюю девочку убили, Москва! Убили с помощью оружия, предоставленного США. Убили по приказу режима, созданного на американские деньги.

И это все? Один неравнодушный человек на огромную столицу великой России? Черт возьми, печально.

Нет, я знаю, что многие переживают, а вот это считают бессмысленной показухой, но!

Эта «бессмысленная показуха» наглядно демонстрирует Донбассу вашу поддержку. Эта «бессмысленная показуха» наглядно демонстрирует поддержку народом его армии. И это ВАЖНО.

Знаете, в чем разница? Украинские «патриоты» по любому поводу закатывают такие перформансы, что из космоса видно.

Им объективно плевать на каких-​то погибших. Рулит политическая целесообразность и только она. Но! Они усвоили правила игры и научились играть как следует.

Вспомните историю с цветами к мемориалу в Прибалтике. Вот вы знали, что там так много наших людей? А теперь знаете. Потому, что они это ПОКАЗАЛИ.

Можете спорить, можете ругаться, но таков современный мир. Поддержку нужно выражать, а не только оказывать. Это тоже элемент информационного противоборства.

А неравнодушному человеку ещё раз большое спасибо. Рад, что вы есть».

-​------------------

«Вдогонку скажу.

Читал у Скифа публикацию про «Zачем?»

Если бы за агитацию в России отвечал я, то первым делом на всех перекрёстках столицы и областных центров появились бы чётно-​белые фотографии убитых деток Донбасса с короткими подписями: «За неё» и «За него».

Коротко и доступно. Потому, что четкое понимание обществом причин — это первоочерёдное. А смотреть в глаза убитого ребёнка и читать об этом в новостной ленте — это не одно и то же.

Тут тебе либо не до ApplePay, либо плевать на тебя с высокой колокольни».

«Всем «стыдящимся» и «сомневающимся» лишний раз напоминаю, что ВСУ стреляют не по каким-​то мифическим военным объектам. Стреляют по жилым кварталам боеприпасами, которые не рассчитаны на точное поражение чего-​либо, но рассчитаны на поражение живой силы.

Любой, кто переводит этому государству деньги, спонсирует терроризм. Любой, кто поддерживает это государство, поддерживает терроризм. Любой, кто работает в органах пропаганды этого государства, продвигает террористические идеи. Любой, кто за это государство воюет, является террористом.

Не по бумажке, а по факту».

-​----------------------

«В какой-​то момент перестал смотреть и даже читать обращения Зеленского к народу. Фактажа — ноль, а наркоманов терпеть не могу с детства. Насмотрелся, блин.

Оказалось, что зря не смотрел. Такие интересные заявления гражданин делает, что хоть сейчас в Гаагу.

«Наконец-​то ощущается, что очень мощно заработала западная артиллерия, которую мы получили от западных партнёров. Ее точность действительно такая, как нужно», — выдал президент Украины вчера ночью.

Очевидно, пан Зеленский вдохновлялся фотографиями деток, убитых этой артиллерией вчера и позавчера. Очевидно, что вдохновлялся фото женщины, убитой на Петровке.

Высокоточный терроризм. Немедленно вспоминается дедушка, убитый украинским снайпером из высокоточной импортной винтовки накануне СВО. Просто хохмы ради. В собственном дворе.

Ещё вспоминается ребёнок, на которого с беспилотники высокоточно сбросили взрывное устройство. Тоже во дворе дома.

Столько высокоточных преступлений вспоминается, друзья мои. Столько убийств».

-​----------------------

«Русский человек не показывает. Русский человек делает», — был мне ответ на призыв — отнести цветы к стихийному мемориалу у посольства США.

А я знаю, ребята. С другой стороны, за восемь лет в этой войне узнал много нового. Сбор денег на тепловизоры и броники — дело богоугодное и спасибо вам большое, но позвольте мне коротенько поделиться опытом.

Итак, майдан Ющенко. С запада страны в столицу едут крикливые подростки, устраивают дикие пляски на центральной улице страны и решают ее (страны, не площади) дальнейшую судьбу. А Донбасс порицает, но Донбасс ведь русский и потому работает. Мы, дескать, своё отношение делом показываем.

Далее — череда антирусских законов, которые сопровождаются массовыми выступлениями радикалов и либеральчиков. Ну, знаете, фильмы в кинотеатрах только на украинском, героизация Бандеры и такое всякое. Хронологию приводить не буду. Сами загуглите.

Что же тем временем делают Донбасс и весь Юго-​Восток? Обратно работают! «А мы их рублем накажем. Не клоуны чай, чтобы на площадях скакать», — абсолютно искренне считают люди.

Языковой закон Колесниченко-​Кивалова — та же история. Второй майдан — туда же. Дальше — очень агрессивные и явно провокационные антирусские законы. Тут Донбасс выпадает в осадок и выходит на улицы, но выясняется, что никаких русских людей в Украинушке нет, голоса у Донбасса тоже нет. Вообще никого нет. Есть лишь украинский народ, который един.

Восемь лет этого трэша, в котором народ типа един. Знаете, что из раза в раз демонстрировало обратное? Знаете, что все эти годы бесило киевский режим? С чем боролись, знаете? Крестные ходы УПЦ за мир и возложения цветов ко Дню Победы.

Потому, что в эти дни людей было ВИДНО. Было видно, что народ не един в этом нацистском угаре. Было видно, что нормальных людей больше. И сами они друг друга видели, и хотя бы на время переставали бояться.

И радикалов на них спускали, и ментов этих чмошных, и пропагандой по ним били, и разрешений не выдавали, и освещали эти акции в стиле «пришло три человека». Столько усилий прилагали, чтобы это запретить, что ой-​ой-ой. Потому, наверное, что бессмысленно.

И потому, что бессмысленно, стихийный мемориал перенесли подальше от посольства, да? Именно поэтому либеральчики всеми правдами и неправдами стремятся показать, что их много. Они же тупые. И американцы с британцами, которые их консультируют, тоже дураки. Целые нации оболванивают, правда, но то такое.

Так вот, родные мои! Нет сегодня важного и второстепенного. Дело тут даже не в скорби. Каждый скорбит по своему. Дело в том, что патриотическая часть общества демонстрирует: «нас много, мы поддерживаем Донбасс и свою армию, осуждаем преступные действия Киева и точно знаем, кто виноват!»

Вчера и сегодня в ДНР снова погибли люди. Дети — в том числе. Дуймайте сами, решайте сами. Мое дело — объяснить, почему это не менее важно, чем каски и медикаменты".

-​-----------------

"«Как это организовать?», — спрашивают. Никак. У нас люди просто несут. Дальше — снежный ком. Появляется мемориал и об этом пишут СМИ. Люди читают и присоединяются. Кто-​то пишет в блогах, приглашает коллег. И так по цепочке оно и складывается в гору цветов и мягких игрушек, которую нельзя игнорировать. Это не только гражданская позиция, но и привлечение внимания к проблеме, друзья. На этом тему считаю закрытой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!