Вредные компоненты в составе шампуня, которые ведут к выпадению волос

00:06
/
119
/
Средствам с этими ингредиентами не место в вашей уходовой косметичке.


ИзображениеНасколько внимательно вы вчитываетесь в состав шампуня, когда берете его с полки в магазине? Знаете ли о значении каждого ингредиента? Готовы поспорить, для многих как минимум половина состава остается загадкой (и это нормально, если вы не химик или трихолог). А между тем некоторые популярные компоненты шампуней очень вредны для здоровья волос и даже могут привести к их выпадению. Рассказываем, каких именно наименований в составе нужно избегать прежде всего.

Лаурилсульфат натрия (SLS)


Изображение
Лаурилсульфат натрия (SLS) — химический пенообразователь, который помогает моющим средствам лучше пениться, однако при этом серьезно вредит волосам. SLS повреждает белковые соединения в фолликулах и тем самым приводит выпадению и ломкости волос.

Хлорид натрия

Если вы используете продукты для волос, содержащие высокую концентрацию хлорида натрия, со временем вы можете почувствовать сухость и зуд кожи головы, что, в свою очередь, часто становится причиной выпадения волос.

Парабены


Изображение
Парабены (пропилпарабен и метилпарабен) в составе увеличивают срок годности средства до двух лет после открытия. Однако при этом они провоцируют потерю волос. Так, в исследовании, проведенном Журналом прикладной токсикологии (Journal of Applied Toxicology), было обнаружено, что парабены вызывают раздражение, зуд и шелушение кожи головы. Все это — причины выпадения волос.

Диэтаноламин (ДЭА) и триэтаноламин (ТЭА)

Диэтаноламин (ДЭА) и триэтаноламин (ТЭА) — синтетические ингредиенты, которые действуют как пенообразователи и эмульгаторы. Сами по себе ДЭА и ТЭА не вызывают выпадения волос, однако могут повредить естественный кератин и вызвать раздражение кожи головы.

Спирт

Изображение

Спирт содержат большинство средств для ухода за волосами. Однако не все его виды одинаково вредны. Например, цетиловый или стеариловый помогают смягчить волосы и даже их увлажняют. А вот пропанола и изопропилового спирта в составе точно лучше избегать. Они сушат волосы и делают их ломкими.

Пропиленгликоль (ПЭГ)

Пропиленгликоль (также известный как полиоксиэтилен или попросту полиэтилен) действует как загуститель в шампунях и кондиционерах. Этот компонент лишает волосы влаги, делая их ломкими и склонными к выпадению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!