Подстолье для стола: разновидности

Стол – один из базовых предметов мебели. Столы есть во всех домах и квартирах, даже в тех, хозяева которых стремятся к минимализму в интерьере. Кухонные, обеденные, туалетные и журнальные – их вариантов множество. С ускорением современной жизни, ее стремлением к утилитарности и комфорту, мебель меняется, становится более функциональной. Для столов теперь все чаще используются металлические ножки. Один из вариантов опор для столов – металлические подстолья. И хотя чаще всего их используют в HoReCa (для кафе, ресторанов, баров, гостиниц), они нашли свое применение и в квартирах в стилях модерн, лофт и хай-тек.

Если вы решили приобрести для себя подстолье лофт, то вам нужно именно сюда. Компания «Ресторация» поможет вам выбрать наиболее удачный вариант, который подойдет вашему интерьеру.

Подстолье для стола: разновидности

Вариантов подстолий великое множество. Во-первых, они различаются по высоте. Для стандартного стола используются подстолья высотой 710-730 мм, больше 1000 мм — для барных столов. И совсем небольшие, 450-500 мм высотой, используются для журнального столика.

Во-вторых, значение имеет форма столешницы. Для прямоугольных столов лучше использовать подстолья с квадратным или прямоугольным основанием, для круглых столешниц – подстолья с основанием соответствующей формы.

Внешний вид подстолья для стола определяют форма ножки (круглая или квадратная) и цвет. Самые распространенные цвета хром, хром матовый, серый и черный. В качестве покрытия часто используют порошковую покраску. Она отличается высокой износоустойчивостью и простотой в уходе. При производстве опор используется металл толщиной 1.5-3 мм, что обеспечивает прочность и надежность конструкции.

Подстолье не сложно в монтаже: при помощи шпилек на трубе крепятся основание и фланец, который затем крепится уже к столешнице. Некоторые подстолья имеют регулировку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!