Самые необычные люди в мире

15:37
/
48
/
Мы все рождаемся чаще всего обычными: две руки, две ноги, одна голова. Но у некоторых из нас случаются странные физиологические аномалии. С некоторыми из них можно жить, а некоторые из них могут причинять ежедневную боль. Кто-то не может есть, кто-то не может даже помыться, а кто-то, несмотря на практически полное отсутствие конечностей становится настоящей мировой звездой.

Хиомунг Шин

Этот житель Южной Кореи уже давно стал совершеннолетним, но этого так и не скажешь. Он выглядит не старше 13 лет, хотя по паспортным данным ему уже 26. У него редчайший «синдром горца». Шин не стареет и от этого у него, конечно, проблемы. Никаких тусовок в клубах, про личную жизнь можно забыть… Многие уверены, что паспорт Хиомунга поддельный. Но зато на своей родине он знаменит, его часто приглашают на телешоу и передачи.

Изображение

Супатра Сасупфан

Для 13-летнего подростка попасть в Книгу Рекордов Гинесса стало отличным достижением. Супатра — очень оптимистичная девушка, которая старается не унывать, несмотря на видимую проблему. Всё лицо девушки густо зарастает волосами. Дети в школе дразнили и обижали Супатру, но после того, как она попала в книгу рекордов отношение стало меняться. В мире всего 50 человек с синдромом Амбраса.
Она не только живёт счастливой жизнью, но и даже вышла замуж. Иногда она сбривает с лица волосы, как например в день свадьбы. Супатра попробовала воспользоваться лазерной эпиляцией, но пока этот метод не может справиться с волосами полностью и замедлить их рост. Супатра старается радоваться жизни и не обращать на волосы внимание.


Изображение

Марни Харви

Её состояние никак не находит объяснения у врачей. За день из ушей и глаз Марни раз по пять сочится кровь.
В 2013 году она как-то раз проснулась и увидела, что вся её подушка в крови. Вместе с мамой она ринулась к терапевту, ей провели массу исследований, но не нашлось никаких проблем и отклонений. Состояние Марни ухудшалось, кровь сочилась уже не только из глаз и ушей, также из носа, стала появляться под ногтями, а недавно пошла из кожи головы и из языка.
Марни постоянно сдавала в больнице анализы, но исследования ни к чему не привели. Она стала страдать от болей в боку, мигрени, она могла неделями не посещать учёбу. Стали подозревать аллергию, но строгая диета не помогла. Марни не могла работать, ведь сочащаяся кровь часто не давала просто открыть глаза. Её тяжёлое состояние привело к изоляции, у девушки стало намного меньше друзей, а на прогулку Марни может выйти только в солнечных очках, чтобы не пугать кровавыми глазами окружающих.


Изображение

Йоандри Эрнандес

На руках и ногах Эрнандеса по шесть пальцев. И его совершенно не тяготит такая странная особенность, ведь они помогают ему лучше работать. Все пальцы Йоандри, кстати, полноценные, что довольно редко для его патологии. Он отлично себя чувствует, от женщин нет отбоя и в работе нет никаких проблем.

Изображение

Гарри Тернер

Гарри угодил в Книгу рекордов Гинесса из-за своей кожи. Самой эластичной в мире кожи. Как-то раз, на одном из выступлений он смог потянуть кожу в области живота на 15,8 см. А всё из-за редкого заболевания Элерса-Данлоса, которое поражает соединительные ткани связок, кожи, внутренних органов. Болезнь проявилась, когда Гарри было всего 4 года, а уже в 10 лет он показывал всем желающим свои способности. Сейчас Гарри участник шоу талантов, звезда Цирка ужасов. Его кожа растягивается настолько, что на неё можно уместить три больших бокала пива.

Изображение

Эшли Моррис

Эшли живёт в Австралии. У девушки серьёзная аллергия на воду и это приносит ей серьёзные неудобства, ведь как только она пробует принять душ, то на её теле появляются пятна. Если Эшли не примет лекарства, то после контакта с водой у неё может начаться отек Квинке, могущий привести к летальному исходу.
В 14 лет она перенесла тонзиллит и ей вкололи мощную дозу пенициллина, чтобы спасти Эшли. Спасти-то спасли, но потом у девушки развилась вот такая вот побочка. Моррис обошла массу врачей, сдала десятки анализов, но состояние остается прежним. Вот так пенициллин подействовал на гистамин в крови, вызвав такую реакцию на самое нужно в жизни человека — воду.
Никакого плавания, бассейна, спорта, ведь потеть Эшли тоже нельзя. Она старается жить в прохладных проветриваемых комнатах и на солнце выходит только с зонтом. И проблему эту вылечить пока не удаётся…

Изображение

Джейф Дейб

Он похож на морячка Попая. Джейф родился с руками таких больших размеров, что он явно выделялся среди других людей.
Врачи провели массу анализов, но со здоровьем Джейфа всё в порядке. Обхват его предплечий — 49 см и ожидаемо, что он пошёл в армрестлинг и там он легенда. Правую руку Дейб сломал во время одного из турниров, но несмотря на проблему продолжает участвовать в соревнованиях, только левой. Одной только рукой Дейб легко захватывает баскетбольный мяч.

Изображение

Ник Вуйчич

О нём знает весь мир. Вуйчич — это идеальный пример воли и жизнелюбия.
У Ника нет рук и ног. Он мотивационный оратор, писатель, певец, меценат. Его слова поддерживают миллионы людей по всему миру, помогая им стать увереннее в себе, несмотря на практически полное отсутствие конечностей.
Ник родился с очень редкой патологией — синдромом тетраамелии. Это наследственное заболевание. Ник давно понял, что кому как не ему поддерживать людей. Таких же как он и не только. Он окончил университет, получил двойную степень бакалавра коммерции. С 17 лет он выступал в школах, приютах, церквях и даже тюрьмах, открыл организацию «Жизнь без конечностей». Ник объездил множество стран, снялся в нескольких фильмах и передачах, пишет книги. Вуйчич счастлив в браке, у них четверо детей — два мальчика и девочки двойняшки, которые, кстати, абсолютно здоровы.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!