Самый популярный круглогодичный вариант грибов — это шампиньоны, однако их вкус считается нейтральным. Воспользуемся небольшой хитростью и добавим немного чеснока.
Отрезаем у шампиньонов ножки. Обжариваем шляпки на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Нарезаем лук и добавляем к шампиньонам вместе с паприкой, смесью итальянских трав, черным молотым перцем и солью. Томим все на слабом огне еще в течение 10 минут, после чего добавляем сливочное масло и жарим еще минут 5.
Параллельно готовим соус, смешивая сметану, травы, майонез, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Подаем горячие шампиньоны со сливочно-чесночным соусом к столу. Грибная закуска по-немецки готова!