В думе хотят ограничить продажу крепкого алкоголя летом

12:29
/
43
/
Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ограничить продажу крепкого алкоголя летом. Соответствующее письмо парламентарий направил на имяглавы Минздрава Михаила Мурашко.
Об этом сообщает RT со ссылкой на копию обращения Хамзаева.



Изображение

Где депутат предлагает ограничить продажу алкоголя летом?

Хамзаев предлагает ввести ограничения на продажу в летнее время крепких алкогольных напитков в заведениях, расположенных в парковых и прибрежных зонах отдыха.

Какой алкоголь предлагают запретить продавать?

В обращении речь идет об алкогольных напитках с содержанием спирта 20%.

Почему хотят запретить продавать крепкий алкоголь летом?

В обращении к Мурашко Хамзаев отмечает, что в жаркую погоду увеличивается нагрузка на организм человека, в том числе на сердечно-сосудистую систему. Сочетание жары и употребления алкоголя может сильно повысить риски возникновения серьезных проблем со здоровьем и привести к необходимости оказания экстренной медицинской помощи, считает депутат.
Также Хамзаев отмечает, что парки и прибрежные зоны — традиционные места продолжительного отдыха граждан в жаркую погоду. При этом там часто работают кафе и рестораны, имеющие в меню алкогольные напитки. По словам депутата, нетрезвые граждане в общественных местах вызывают большое недовольство у отдыхающих, а их «выходки <...> становятся катализатором криминогенных ситуаций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!