Исследование: люди, пережившие жестокое обращение в детстве, чаще делают пирсинг и татуировки

19:29
/
60
/
Татуировки и пирсинг в последние годы становятся все популярнее. Считается, что подобные модификации тела – способ выразить свою индивидуальность. Однако теперь ученые нашли более мрачную причину этих украшений.
Исследование: люди, пережившие жестокое обращение в детстве, чаще делают пирсинг и татуировки


А как вы относитесь к татуировкам и пирсингу?

В исследовании, опубликованном в журнале BMC Psychology, ученые выяснили, что люди, которые пережили в детстве насилие и пренебрежение со стороны взрослых, чаще делают татуировки и пирсинг.

Для этого исследователи проанализировали данные опроса 1060 участников из Германии.

Добровольцам задали ряд вопросов для сбора социально-демографической информации, среди которых были вопросы о татуировках, пирсинге и жестоком обращении в детстве. Средний возраст участников составлял 30 лет.

Что показало исследование?
Ученые обнаружили, что примерно у 40% участников была хотя бы одна татуировка или пирсинг, а почти 25% сообщили хотя бы об одном виде жестокого обращения или пренебрежения в детстве.

Интересно, что у 48% людей, переживших жестокое обращение в детстве, были пирсинг или татуировки. Для сравнения: только 35% участников, не сообщавших о жестоком обращении в детские годы, имели тату или пирсинг.

Различные типы и степень жестокого обращения показали связь как с татуировками, так и с пирсингом, причем более серьезное насилие или пренебрежение были связаны с большим количеством татуировок и большего количества пирсинга.

Важно отметить, что у исследования есть ряд ограничений. Так как оно основано только на выборке немецкого населения, невозможно установить какую-либо определенную причинно-следственную связь. Сделать конкретные выводы мешает и тот факт, что исследование было основано на самоотчетах добровольцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!