Когда и почему происходят революции

23:03
/
130
/
Изображение

Революций никогда не бывает, когда реально плохо, ВСЕ революции происходят, когда вполне неплохо и постепенно становится ещё лучше, но многим вдруг резко надоедает ждать постепенных улучшений и работать, а хочется всего и вот прям щас и желательно нахаляву.

«Революционная ситуация» – всегда такова: это восстание против мёда взбесившихся с жиру пчёл + тупая одураченная массовка с промытым оппозиционной пропагандой мозгом.

Все «предпосылки революции» заключаются лишь в том, удалось ли на данный конкретный момент промыть мозги достаточному количеству людей в общественных массах, заразив их соответствующей массовой истерией (кстати, требуется одурачить не так и много людей – суицидальным революционным психозом должны проникнуться порядка 10% активного населения, а часто хватит и ещё меньшей доли); а также достаточное ли количество людей в элитах прониклось мечтой уже даже не о жемчуге покрупнее, а о бриллиантах, которые, де, у них «зажимает» проклятая высшая власть, на месте которой они видят себя.В 1905 г. и в 2008 г., 2012 г. в России это не удалось, в 1917 г. удалось.

Вы просто посмотрите, что сейчас происходит с нынешними революционерами-антипутинцами, с Айфонами последней модели наперевес стремящимися «освободить народ», изнывающий из-за недостатка парковочных мест во дворе, от «тирании антинародного режима Путина» ™.

Действительно, у бунтов-революций обычно есть два сценария.

Первый — еда заканчивается физически, начинается голод. Народ выходит на улицы, но его относительно легко можно или успокоить (раздав еду), или разогнать. В раннем СССР опустошительный голод был каждые 10 лет, однако со всем недовольством власти сравнительно легко справлялись. А дал дуба СССР тогда, когда ни о каком голоде уже давно не слышали.

Второй сценарий — еды вдосталь, но сытой прослойке хочется больше власти и жемчуг покрупнее. Этот сценарий для государства гораздо опаснее, так как в нём появляется альтернативный центр силы, который осознанно пытается захватить власть. Именно по этому сценарию шли все цветные революции — включая и революции 1917 года. Напомню, перебои с хлебом тогда были относительно незначительными, главной движущей силой революции были весьма упитанные либералы и социалисты.

Это вот фото с прошедшего в 2012 году оппозиционного автопробега протеста «Белое кольцо» против «продажной путинской власти, доведшей народ до ручки»:

Изображение
Изображение

Настоящие революционеры ездят на Бентли. Это так их довели до ручки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!