Ветчина в домашних условиях готовится совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания! Сам рецепт довольно бюджетный и не требует большого количества ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мяса 10 г нитратной соли 10 г обычной соли сухой чеснок и молотый кориандр по вкусу черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо вымой и просуши.
В глубокой мисочке смешай два вида соли и специи. В полученной смеси обваляй мясо.
Разложи мясо по двум пакетам и поставь в холодильник на 7 дней, чтоб замариновалось.
По прошествии нужного времени каждый кусок мяса обмотай пищевой пленкой (тщательно и плотно). Вари при температуре 80 градусов около 2 часов.
Горячее мясо в пленке сразу же положи под пресс до охлаждения. После этого освободи его от пленок и подавай к столу. Приятного аппетита!