Самый простой рецепт домашней ветчины

17:18
/
41
/
Ветчина в домашних условиях готовится совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания! Сам рецепт довольно бюджетный и не требует большого количества ингредиентов!

ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мяса
10 г нитратной соли
10 г обычной соли
сухой чеснок и молотый кориандр по вкусу
черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымой и просуши.


Изображение

В глубокой мисочке смешай два вида соли и специи. В полученной смеси обваляй мясо.


Изображение

Разложи мясо по двум пакетам и поставь в холодильник на 7 дней, чтоб замариновалось.

Изображение

По прошествии нужного времени каждый кусок мяса обмотай пищевой пленкой (тщательно и плотно). Вари при температуре 80 градусов около 2 часов.

Изображение

Горячее мясо в пленке сразу же положи под пресс до охлаждения. После этого освободи его от пленок и подавай к столу.
Приятного аппетита!

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!