Ещё одна интрига для запада относительно Ту-160: когда на нём появится гиперзвуковое оружие?

19:37
/
63
/

Недавно дедушка В-52 запустил наконец-таки гиперзвуковую ракету. Она превысила скорость звука аж в 5 раз! Россия, пока что демонстрирует только Кинжалы на МиГ-31. Эти ракеты летают быстрее звука всего лишь в жалкие 10-12 раз. Но всё же, МиГ-31 это не стратегический бомбардировщик.

Вообще, то что гиперзвуковое оружие будет на Ту-160 было заявлено давно. Сейчас это стало ещё актуальнее. Белый лебедь является самой идеальной платформой для гиперзвука, если речь идёт о полётах за океан. Это не «урапатриотическое» заявление, это солидарное мнение российских и американских экспертов.

Изображение

Не надо объяснять, какое преимущество Ту-160 имеет перед тем же В-52. А например, знаменитые американские невидимки В-1 или будущий В-21? В силу своего стелса они не могут брать много вооружения и уступают по скорости. Да и когда их адаптируют под гиперзвук?

Как пишет Брэнед Иствуд, перспектива Ту-160 нести гиперзвуковые ракеты: «вызовет озноб у специалистов по планированию воздушных сражений ВВС США, особенно если гиперзвуковые ракеты будут оснащены ядерными боеголовками».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!