А НАТО это надо?

20:08
/
93
/
Изображение

– Вы не посмеете напасть на нашу Литву, за нас вступится НАТО!

– Господи, вы хотя бы читать научились с той поры, как получили независимость?

– Не нужно нас оскорблять, Литва – маленькая, но очень гордая и начитанная страна!

– В прошлом. Всё в прошлом. Вы зациклились на своей гордости, независимости и надежде, что НАТО прикроет вас в случае нападения кого бы то ни было. Попробуйте перечитать Устав и ответить на простой вопрос: «А НАТО это надо?»

– Не говорите глупостей, мы прекрасно знаем, что НАТО вступится за любого своего члена, если в отношении него произойдёт агрессия – это основа нашего нерушимого союза! НАТО – это вам не Украина, зубы обломаете!

– Вот и я о том же – не умеете вы читать, не любите, потому что документы читают тотально, а не выборочно – тут видим, тут не видим, тут рыбу заворачивали. Вы дальше-то прочитайте, там весьма интересное дополнение к этой фразе, идущее через запятую тем же кеглем.

– Пытаетесь посеять в нас сомнения, запугать, заставить отказаться от нашей решимости запретить транзит ваших товаров в Калининград?

– Упаси Боже, просто пытаюсь обратить ваше внимание на детали этого Устава, чтобы потом не было переживаний на пустом месте. Ну, не хотите читать, я вам так, по памяти расскажу – конечно, НАТО вступится, тут к бабке не ходи, но вот кто конкретно вступится – это большой вопрос. Потому что каждый член НАТО сам для себя решает, а оно ему надо? И, если примет решение, что это может выйти ему боком или задеть какие-то его интересы, он примет решение остаться в стороне от схватки.

– Этого не может быть… вы это придумали… я не вижу ничего подобного… вымысел… ложь… гнусная клевета на наш доблестный союз… мы все, как один...

– Вот-вот, я о том же – вы даже не видите очевидных вещей, зрение не позволяет. Останетесь именно что, как один в чистом поле. Хотите проверить на практике? Точно хотите?

– Вы не посмеете...

– Проверим?

– Мне нужно позвонить… алло… алло… это штаб-квартира НАТО? Маленький вопрос… как кто звонит? Это мы, Литва, ваш член! Скажите, если русские на нас нападут… нет, ещё не напали… мне нужно знать, вы вступитесь за нас? В смысле, в соответствии с Уставом НАТО? Не нужно мен читать Устав, мне его уже прочитали, я задал простой вопрос и хочу получить простой ответ… положили трубку! Не понял! Алло… алло… это снова вас Литва беспокоит… в смысле, вас Литва не беспокоит? О чём нам нужно подумать? Не обострять? А вы? Опять бросили трубку...

– Убедились? Так на когда забиваем стрелку? Ну, мы же не варвары, чтобы нападать неожиданно. Когда вам будет удобнее, Литва? Только не на пятницу, у меня рыбалка. И выходные лучше не занимать, ребятам нужно отдохнуть. Понедельник? Часиков в одиннадцать, чтобы выспаться, с комфортом расположиться на позициях, пригласить друзей, если они найдутся?

– Нет...

– В другой день? Предлагайте.

– Нет… не надо стрелки… нам нужно подумать...

– Думайте скорее, у меня нет времени на пустые разговоры. Завтра жду вашего положительного решения по этой маленькой проблемке.

– Хорошо… мы постараемся… будет исполнено… не извольте беспокоиться… приложим все усилия...

– Постарайтесь и приложите. Мне звонить не нужно, секретарю передайте. И впредь огромная просьба читать документы целиком, а не выборочно, чтобы не отнимать попусту время у занятых людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!