Летняя жара заставляет мужчин набирать вес

20:23
/
35
/
В последние годы многие регионы России испытывают аномально высокие температуры. Переживать жару тяжело всем, но как оказалось, воздействие солнечного света также стимулирует выделение гормона голода из кожи. Интересно, что этот эффект проявляется только у мужчин.
Летняя жара заставляет мужчин набирать вес


Кажется, что в жару хочется есть меньше, только ваш мозг с этим не согласен!

Исследователи из Тель-Авивского университета в Израиле утверждают, что мужчины с большей вероятностью набирают вес летом из-за этого гормона (грелина). А у женщин половой гормон эстроген препятствует высвобождению гормона голода, что означает, что он не приводит к изменению аппетита.

Как это работает?


Потребность в потреблении пищи в основном контролируется связью между периферическими тканями, такими как кишечник и печень, и мозгом.

Гормоны высвобождаются из периферических органов и достигают таких областей мозга, как гипоталамус, который контролирует такие функции, как температура и сон, а также чувство голода.

В новом исследовании рассматривались результаты опроса 3000 участников, которые записывали свой рацион питания в период с 1999 по 2001 год. Команда ученых обнаружила, что в среднем мужчины увеличивали потребление калорий в летние месяцы, когда солнечная радиация наиболее высока. Однако женщины не показали подобного летнего пика.

Поэтому ученые решили провести эксперимент с мышами. Животные подвергались ежедневному ультрафиолетовому (UVB) излучению в течение десяти недель. Это показало «значительное увеличение потребления пищи» у самцов мышей, но не у самок.

Было обнаружено, что ультрафиолетовое излучение стимулировало высвобождение гормона голода грелина из жировых клеток (адипоцитов) в коже мышей-самцов. При попадании в гипоталамус грелин повышал аппетит у грызунов, способствуя увеличению веса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!