В древнем городе Сардис было геотермальное отопление и канализация

02:31
/
76
/
Изображение

Древний город Сардис в западной провинции Маниса, где впервые в истории печатались и использовались золотые и серебряные деньги, привлек интерес своей канализационной системой и геотермальной системой, используемой для отопления в помещениях построенных тысячи лет назад.

Почетный председатель Ассоциации туризма Салихли научный сотрудник Мустафа Учар сказал, что геотермальное отопление использовалось в римскую эпоху, и что математик Фалес, прибывший в Сарды в 600 году до нашей эры, построил в городе канализационную систему.

В древнем городе Сардис было геотермальное отопление и канализация

«Скорее всего, они начали использовать геотермальное отопление во время реконструкции города после сильного землетрясения в римскую эпоху. В некоторых домах есть небольшие бассейны. Римляне обеспечивали город холодной питьевой водой и термальной горячей водой в определенные часы. Те, кто жил в городе, делали запас воды в своих бассейнах», — сказал он.

«Точно так же, помимо домов, в местах, где расположены магазины, есть толстые водопроводные трубы из обожженной глины, которые поднимаются в стенах. Термальная вода проходит через эти трубы, чтобы наполнить бассейн за главным зданием. Одновременно они наполняют бассейны домов и магазинов. Поскольку вода находится в движении, дома нагреваются. Сардис был первым городом, который использовал термальную воду для отопления», — говорит Учар.

В древнем городе Сардис было геотермальное отопление и канализация

Городская инфраструктура была построена до нашей эры

Уджар сказал, что древний город Сардис был важным городом много веков назад, добавив, что в город приезжали ученые, которых финансировали цари.

«В 600 году до н.э. в Сардис приехал знаменитый математик Милетос Фалес и осушил болотистую местность к северу от города. В наши дни фермеры, нашедшие трубы на своих полях, рассказывают историю, подчеркивающую богатство людей, живших в ту эпоху.

История гласит, что они доили животных в горах и отправляли молоко в города по этим трубам, чтобы королева могла принять молочную ванну.

Трубы, найденные фермерами, — это части канализационной и дренажной системы, построенной Фалесом. Они сливали здесь болотную воду в реку Гедиз и создавали урожайные поля. Одним словом, возможно, Сардис — это первый в истории город, развитая инфраструктура которого была построена в 600-х годах до нашей эры», — говорит Учар.

В древнем городе Сардис было геотермальное отопление и канализация

Сардис

Расположенный в районе Сарт в районе Салихли города Маниса, Сардис был домом для многих цивилизаций в период с седьмого века до нашей эры до начала византийской эпохи.

Будучи столицей Лидийского царства в античную эпоху, город разбогател благодаря сельскому хозяйству, скотоводству, торговле и добыче золота.

Сардис также был одной из «семи церквей Откровения», сыгравших важную роль в развитии христианства, а артефакты, найденные здесь, сегодня выставлены в музее Манисы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!