Ингредиенты рассчитаны на 2 полуторалитровых банки. Рецепт легкий, возни мало, главное дождаться, когда огурцы будут готовы.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,6 кг огурцов 2 ст. л. (с небольшой горкой) нейодированной каменной соли 5–6 зуб. чеснока 2 л воды 4 горошины черного перца листья хрена зонтики укропа листья смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом нужно вымыть огурцы и замочить в холодной воде на несколько часов. Можно оставить на ночь. Так ты уберешь лишнюю горечь.
Моем листья хрена, смородины и зонтики укропа.
Прокипятим воду с солью (5–10 секунд), чтобы соль хорошо растворилась. Ждем, пока остынет до 60–70 градусов. Время не теряем, раскладываем зелень и огурцы по банкам. На дно банок кладем половину приготовленных зелени и чеснока.
Обрезаем кончики у огурцов, распределяем равномерно по банкам. Кладем в каждую по 2 горошины черного перца. Добавляем оставшиеся зелень и чеснок.
Подостывшим рассолом заливаем огурцы. Накрываем марлей и оставляем на сутки в комнате. Домочадцев в эту комнату не подпускаем, аромат заставляет забыть о том, что огурцы только начинают набирать вкус. Готовые огурцы храним в холодильнике, правда, недолго. Приятного аппетита!