Хрустящие малосольные огурчики в банке

04:25
/
60
/
Ингредиенты рассчитаны на 2 полуторалитровых банки. Рецепт легкий, возни мало, главное дождаться, когда огурцы будут готовы.


ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
1,6 кг огурцов
2 ст. л. (с небольшой горкой) нейодированной каменной соли
5–6 зуб. чеснока
2 л воды
4 горошины черного перца
листья хрена
зонтики укропа
листья смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно вымыть огурцы и замочить в холодной воде на несколько часов. Можно оставить на ночь. Так ты уберешь лишнюю горечь.


Изображение

Моем листья хрена, смородины и зонтики укропа.


Изображение

Прокипятим воду с солью (5–10 секунд), чтобы соль хорошо растворилась. Ждем, пока остынет до 60–70 градусов. Время не теряем, раскладываем зелень и огурцы по банкам.
На дно банок кладем половину приготовленных зелени и чеснока.

Изображение

Обрезаем кончики у огурцов, распределяем равномерно по банкам. Кладем в каждую по 2 горошины черного перца. Добавляем оставшиеся зелень и чеснок.

Изображение

Подостывшим рассолом заливаем огурцы. Накрываем марлей и оставляем на сутки в комнате. Домочадцев в эту комнату не подпускаем, аромат заставляет забыть о том, что огурцы только начинают набирать вкус.
Готовые огурцы храним в холодильнике, правда, недолго.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!