Из-за чего чуть не развёлся с супругой Даниил Страхов

10:39
/
95
/
От барона Корфа до разведчика Исаева и нейрохирурга — этого актера широкая публика знает не только по многочисленным ролям в кино, но и по удачным театральным работам.


ИзображениеВ его насыщенной творческими событиями жизни тем не менее порой случались и скандальные происшествия. О некоторых любопытных моментах биографии актера мы и хотим рассказать.

«Зеленый свет» творческому развитию


Изображение
Даниил Страхов.

Даниилу, который появился на свет 2 марта 1976 года, повезло родиться в творческой интеллигентной семье. В его родословной можно встретить нескольких священников, дедушка имел инженерное образование и увлекался живописью, бабушка занималась аэроразведкой природных ресурсов. С отцом Даниил прожил до 13 лет, так как Александр Страхов решил переехать на ПМЖ в США, где занимается этнолингвистикой и пишет стихи. Мама Даниила — известный психотерапевт, создатель авторской методики гештальт-терапии. Вместе с будущим актером росла и его младшая сестра Лиза. Родители всячески поощряли различные интересы детей, предоставляя полную свободу в выборе хобби.

Для этого ребенка отдали в экспериментальную школу при Академии наук, где мальчик отдал предпочтение классу с изучением юриспруденции. Однако в ходе учебы его привлек школьный театр. Даниил участвовал в школьных постановках драматического кружка. К тому же, наряду с любовью к точным наукам, ученик любил проводить время за чтением литературы. Мама решила помочь сыну, и перед поступлением наняла репетитора — актера Театра на Малой Бронной Олега Вавилова.
Учеба не прошла даром — после окончания школы №734 Даниил успешно сдал экзамены в Школу-студию МХАТ, а через год перевелся в Щукинское училище.

От эпизода до главной роли: вспоминаем главные вехи творческой жизни


Изображение
Даниил Страхов

Еще будучи студентом, Даниил получает небольшую роль в фильме «Карьера Артро Уи. Новая версия». А после получения диплома его утверждают на главную роль спектакля «Петербург» в Театре имени Гоголя. Эмоциональная игра молодого актера и его отличные внешние данные не могли не остаться незамеченными. Режиссеры активно приглашают его на новые роли в фильмах. Так, Страхов снимается в таких популярных сериалах, как «Всегда говори «всегда», «Маросейка,12», «Бригада», «Дети Арбата», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» и других. Но особую зрительскую любовь, особенно женской половины зрителей, ему приносит роль барона Корфа в исторической теленовелле «Бедная Настя». А вот медалью Минестерства обороны РФ актера наградят за работу в военной драме «Грозовые ворота».

Новой яркой работой актера стала роль советского разведчика в сериале «Исаев». Актеру даже пришлось набрать 10 кг мышечной массы, активно занимаясь в спортзале. В 20018 году на экраны страны вышел фильм «Знахарь», в котором актер на этот раз сыграл потерявшего память нейрохирурга. А затем последовало и продолжение полюбившейся зрителям истории о талантливом враче. Среди последних работ актера можно назвать фильмы «Наследники» и «Стюардесса».

Любить нельзя забыть

Изображение
Даниил Страхов и Мария Леонова.

Вокруг красивых актеров всегда хотят сплетни о романах, не обошли желтая пресса и нашего героя. Слишком уж откровенно и страстно он смотрел на свою партнершу по телесериалу «Бедная Настя» Елену Корикову. Любопытно, что поначалу актер скептически смотрел на свою роль в проекте, считая, что роль героя-любовника не для него. Но, как мы уже писали, Даниил вырос на исторической прозе, и то, что действие сериала происходит в прошлом веке, сыграло свою роль в принятии решения. Даниил попытался привнести в своего героя черты Лермонтовского Печорина. И сейчас зрителям трудно представить иного актера в этой роли. Особенно Страхову удавались любовные сцены, и именно они стали причиной множества слухов.

Вдобавок члены съемочной группы стали замечать, что и в обычной жизни взгляд актера стал слишком туманным, а при встрече с Кориковой его глаза лучились. Работа над сериалом была настолько напряженной, что Даниилу приходилось ночевать в отеле и лишь изредка выбираться домой. Однако актер был женат, и не мог необдуманным поступком поставить под удар семейное благополучие. Все же его законная супруга почувствовала неладное, и как-то неожиданно приехала навестить мужа на съемках. Она надеялась поймать пару врасплох. Так или иначе грянул скандал. Даниилу удалось убедить жену в своей чистоте, и что все сплетни — выдумка завистников. Однако актер до сих пор избегает комментировать в прессе вопросы о его взаимоотношениях с Еленой Кориковой.

На сегодняшний момент его браку с актрисой Марией Леоновой более 20 лет. Познакомились они еще в молодости в студенческие годы, когда оба учились в Щукинском училище. А вот романтические чувства завязались немного позже во время службы в театре им.Гоголя. С оформлением отношений влюбленные не тянули — зарегистрировали брак в 2001 году, однако из-за финансовых проблем на свадьбе присутствовали лишь самые близкие. Спустя год пара провела обряд венчания. Пока что Страхов и Леонова не обзавелись детьми, и Даниил в интервью избегает говорить на эту тему.

Лихая езда с последствиями

Изображение
Даниил Страхов.

2 января 2014 году произошло ДТП, в котором немалую роль сыграл Даниил Страхов. Неподалеку от поселка Елатьма Рязанской области актер, управляя автомобилем «Volvo», столкнулся с мотоциклом «Урал». У актера сработала подушка безопасности, а вот водитель и пассажир другого транспортного средства получили переломы. Надо отдать должное Даниилу — он повел себя как настоящий гражданин, сам вызвав полицию и скорую помощь. К тому же Страхов не стал отклоняться от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Как пояснил актер, он заблудился, так как его навигатор перестал работать. По этой причине дорогу на перекресток, на котором произошло ДТП, он посчитал главной. Свою вину актер не отрицал, и выражал желание финансово помочь пострадавшим. Однако, по словам родственников водителя мотоцикла, это произошло лишь после обращения к журналистам и выхода телесюжета на эту тему.

Драка с курильщиком

Изображение
Даниил Страхов.

Актер известен тем, что ведет здоровый образ жизни. Поэтому никотин и курение, даже пассивное, считает чрезвычайно опасным. Знакомые и соседи не раз получали от актера замечания и слушали разъяснительные беседы, а в своем доме Даниил даже повесил плакат о вреде курения. И вот однажды актеру пришлось отстаивать даже с кулаками свою точку зрения. В последний день октября 2018 года в квартиру актера донесся запах табака. Согласно камерам видеонаблюдения, Даниил вышел из подъезда с бутылкой воды и подошел к группе людей, куривших у него под окнами. Он потребовал загасить сигарету, и на грубое высказывание в свой адрес сделал это сам, вылив содержимое бутылки на голову одному из курильщиков.

Разумеется, после этого последовала драка. В полицию заявили обе стороны, и обе предъявили следы побоев. Актера обвинили в членовредительстве. Скандал раздулся еще и из-за того факта, что одним из избитых оказался сын бывшего военного атташе посольства Италии, который работал в медицинской клинике рядом с домом Даниила Страхова. Впрочем, правда оказалась на стороне актера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!