23-летняя мать-одиночка усыновила 33 детей

19:12
/
40
/
Тусаиве Яна — 23-летняя жительница деревни В Малави. У нее есть сын, которого она растит сама, потому что парень ее бросил. Ей было непросто одной воспитывать малыша, и она задумалась, как же сложно родителям ее родной деревни воспитывать детей в одиночку, и как много детей остались вообще без родни.


Изображение

Тогда она решила создать организацию «Ты не одинок», которая приняла уже 37 детей от 5 месяцев до 17 лет. В своем доме девушка открыла настоящий приют. Сейчас она планирует построить новый дом для всех деток, где они будут не только расти в любви, но еще и учиться, а также помогать друг другу.


Изображение

Каждый день Тусайве начинается с 4 утра: она готовит завтрак для детей до 5 лет. Она делает десятки бутербродов, обедов и соков для всех. У детей свой распорядок: после обучения, дневных дел и игр в 19:00 у них отбой. А после этого Тусайве начинает готовиться к следующему дню.


Изображение

Быт отнимает немало времени, приходится стирать вручную, но ей помогают старшие дети. Дело в том, что в деревне проблемы с электричеством, порой его не бывает сутками, поэтому нет возможности воспользоваться стиральной машинкой.

Изображение

Девушка надеется, что когда построят новое общежитие для деток, то быт станет проще, появится прачечная и много места для всех.
«Любви хватит на всех», — говорит девушка
Изображение

Сейчас женщины по всей Малави объединяются, чтобы помогать друг другу и детям, оставшимся без родителей. Правительство не хотело помогать волонтерам, но зато много неравнодушных людей оказывают ей поддержку.


* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!