В США задали НАТО неудобный вопрос из-за Турции и России

19:27
/
63
/

TAC: президент Турции Эрдоган может не встать на сторону НАТО в случае войны с Россией

Изображение

Турция может не встать на сторону Североатлантического альянса в случае войны с Россией, считает обозреватель издания The American Conservative Дуг Бандоу.

По его мнению, Вашингтону стоит начать сомневаться в верности Реджепа Тайипа Эрдогана, поскольку зачастую он проводит враждебную внешнюю политику по отношению к Западу.

Изображение

Бандоу убежден, что Анкара начала отдаляться от западных стран после прихода к власти Эрдогана.

«Действительно, мало кто из турок поддерживает курс на сближение с Вашингтоном. О благожелательном отношении к США в 2019 году сообщило всего 20 процентов порошенных. За последние два десятилетия это число упало на девять процентов. В прошлом году шесть из десяти турок назвали США самой большой угрозой для своей страны», — отметил он.

В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, потребовала от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, присоединения к блоку Украины и создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержали пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у российских границ и об отводе их сил в Восточной Европе на позиции 1997 года.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!