Ликбез по Гиркину (ака Стрелков)

21:02
/
50
/
Изображение

1) В феврале — марте 2014 года в Славянске сформировалось ополчение во главе с народным мэром Вячеславом Пономаревым, взявшее город под контроль.

Подробности:

Стрелков приехал в Славянск 12 апреля 2014 года и, представившись «эмиссаром из Москвы», переключил командование ополчением на себя.

Подробности:

2) На протяжении 3х месяцев Стрелков клялся стоять до конца и погибнуть, но не сдать Славянск. И параллельно проклинал руководство России и лично Путина за то, что ополчение якобы было брошено, не получало поддержки в виде поставок вооружений и т.д.

Всё это была ложь, оружие в Славянск поставлялось более чем всерьез, были и другие формы поддержки.

Подробности:

3) В ночь с 4 на 5 июля Стрелков по предоставленному ВСУ коридору вывел ополчение из Славянска, Краматорска и ряда других городов.

Подробности:

Сам же Стрелков заявил, что у него был приказ держать оборону Славянска, так как готовилось прибытие «отпускников». Через несколько месяцев, после сдачи Стрелковым половины подконтрольной на тот момент ополчению ДНР территории, «отпускники» разбили ВСУ.

Параллельно Мозговой по приказу Стрелкова сдает Лисичанск и Северодонецк.

За идеологию у Стрелкова всё это время отвечал гитлерист и сторонник Евромайдана. Подробности:

4) Первым делом Стрелков приехал в Горловку и там столкнулся с Безлером. Безлер посадил Стрелкова «на подвал» и чуть не расстрелял.

Подробности:

5) Прибыв в Донецк, Стрелков отдает приказ сдавать Украине Донецк и уходить в конечном итоге в Россию. Стрелков сам рассказал, как приказывал сдать Донецк и фактически всю ДНР:

Ополчение отказалось выполнять преступный приказ Стрелкова и Донецк был сохранен.

В конечном итоге, Стрелков работал на военный переворот в России. Проклятия в адрес Путина, якобы предавшего Донбасс, реальная сдача Донбасса, с возложением вины за это на Путина, бегство в Россию — мятеж.

Сколько сейчас погибло и еще погибнет наших людей, отдающих свои жизни за освобождение городов, которые сдал Стрелков?

Удавляюсь, что некоторые неразборчивые соотечественники, даже не взирая на всю фактуру, до сих пор пытаются оправдывать г-на «беглокомандующего».

Это потому, что не умеете признавать свои ошибки?

Или потому, что бывший реконструктор (любящий похрустеть французской булкой, поныть про РоссиюКоторуюМыПотеряли и заявляющий «Вы очень плохо говорите о фашизме») вам идеологически близок?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!