Почему внучка Светланы Немоляевой и Сергея Лазарева до сих пор одинока

11:57
/
173
/
На счету этой актрисы не так много работ в кино. Всё же она куда больше востребована в театре, где начинала играть ещё в школьном возрасте.


ИзображениеЖизнь в семье, где дедушка, бабушка и папа известные на всю страну актёры, накладывала на неё свои обязательства, но Полина Лазарева старается не обращать внимания на оказываемое на неё давление. Актриса выходит на театральную сцену, не отказывается даже от маленьких ролей в кино, а ещё принимает участие в съёмках увлекательной телепрограммы. Кажется, единственная сфера, где она пока не добилась желанного успеха – это её личная жизнь.

Яркое детство


Изображение
Полина Лазарева в детстве.

Родители Полины, Александр Лазарев-младший и его супруга Алина (в девичестве Айвазян), очень рано вступили в брак, когда каждому из них едва исполнился 21 год. Родители Александра отнеслись к решению сына создать семью спокойно. Они сами прожили вместе целую жизнь и были уверены: если судьба подарила встречу с настоящей любовью, упускать свой шанс на счастье вовсе не стоит. Но когда спустя два года молодые супруги сообщили о том, что готовятся стать родителями, Александр Лазарев старший был вне себя. Он считал, что они слишком рано обременяют себя ребёнком и могли бы для начала пожить для себя и встать на ноги.


Изображение
Александр Лазарев-младший и его жена Алина.

Но будущие родители вовсе не собирались реагировать на гнев Александра Сергеевича. Они уже радовались тому, что на свет появится продолжение их большой любви. И 18 мая 1990 года на свет появилась Полина. Родители не могли нарадоваться своему счастью, а дедушка с бабушкой моментально преисполнились нежностью к новому члену семьи. Светлана Немоляева прибегала повидать внучку между репетициями в театре, брала её в руки, внимательно смотрела на малышку, восхищалась её красотой и говорила о том, что Полинка непременно станет артисткой.

Изображение
Александр и Алина Лазаревы с дочерью.

Несмотря на огромную занятость родных, Полина Лазарева никогда не была обделена их вниманием. Родители и дедушка с бабушкой всюду брали девочку с собой. Она бывала на всевозможных кинофестивалях, театральных капустниках и концертах, а у них дома проходили квартирники и даже пела группа «Ва-Банкъ». При этом междусобойчики длились до самого утра, и сама Полина высказывала по этому поводу своё неудовольствие, ибо утром её вели в сад, не делая никакой скидки на то, что заснуть она смогла уже на рассвете.

Изображение
Семья Лазаревых: Полина, Александр Лазарев-старший, Александр Лазарев-младший, Светлана Немоляева, Алина Лазарева с сыном Сергеем.

Ещё в дошкольном возрасте Полина стала выходить на сцену легендарного «Ленкома». Она до сих пор вспоминает, как пришла на прослушивание к спектаклю «Варвар и еретик», прочла не очень хорошо какое-то стихотворение на французском языке, и Марк Захаров с непередаваемым сарказмом сказал, будто так читают настоящие профессионалы. Тем не менее, в постановке она участие принимала и во время спектаклей читала гораздо лучше. Кстати, на сцену девочка выходила вовсе не бесплатно, в качестве гонорара она получала 10 рублей в месяц, чем страшно гордилась. Правда, родители часто брали у неё эти деньги в долг и иногда забывали отдавать.

Изображение
Светлана Немоляева и Полина Лазарева.

Сейчас Полина, вспоминая о прошлом, благодарит родных, подаривших ей яркое детство, в котором нашлось место знакомствам с интересными людьми, работе на сцене, путешествиям вместе с семьёй и, самое главное, бесконечной любви. Дедушка, который считал, будто сын рано решил обзавестись детьми, души не чаял во внучке, а в театре только и говорил с гордостью о её детских достижениях. Бабушка стала для Полины настоящим другом, а от родителей она видела исключительно поддержку и понимание во всём.

Профессия без права выбора

Изображение
Полина Лазарева.

Несмотря на то, что детство Полины прошло в творческой атмосфере, её родные категорически не хотели, чтобы она становилась актрисой. Чтобы ей даже не пришло в голову думать об актёрской карьере, они дружно рассказывали о том, какая это сложная и зависимая профессия, как тяжело ждать приглашений на роли. Разговоры о том, что успех часто зависит не от таланта и трудолюбия, просто от случая, велись в доме постоянно. И это при том, что все члены семьи любили свою работу, она всегда приносила им удовольствие.

Полина с детства увлекалась пением, а потому все прочили ей карьеру певицы. Она часто выступала на школьных мероприятиях, училась в музыкальной школе но, по её собственному признанию, нотную грамоту так и не освоила. Она прилежно училась в общеобразовательной школе, а с точными науками не дружила. По большому счёту, она сама не знала, куда будет поступать после получения аттестата.

Изображение
Полина Лазарева.

Однажды она вместе с папой попала на студенческий спектакль в ГИТИС. Кажется, именно тогда, глядя на то, как вдохновенно играют юноши и девушки на сцене, Полина и подумала о поступлении в театральный. Школу она окончила экстерном и начала готовиться к вступительным испытаниям. К счастью, родные не стали препятствовать Полине, справедливо рассудив: она сама должна набивать свои шишки. Дедушка даже помогал ей готовить программу для прослушиваний. И Полина поступила с первой же попытки.

Изображение
Полина Лазарева с дедушкой, бабушкой и отцом.

Она была самой младшей на курсе и оказалась не совсем готова к серьёзным физическим и психоэмоциональным перегрузкам в студенческие годы. Полина иногда падала в обморок от стресса, она даже предположить не могла, насколько трудно ей придётся. Занятия начинались в девять утра, а заканчивались ближе к полуночи, информации давалось так много, что она просто не успевала усваиваться.

Изображение
Полина Лазарева с дедушкой, бабушкой и отцом.

К тому же ей периодически приходилось чувствовать на себе косые взгляды и слышать шепот за спиной о том, что она «блатная» и поступила в институт исключительно благодаря фамилии. Но Полина научилась относиться ко всему философски. Родные часто приходили на неё посмотреть, они очень гордились её успехами, а дедушка и вовсе считал её самой талантливой и верил: её ждёт великое будущее. После окончания института она не собиралась идти ни в один из тех театров, где служили её родственники. Но Евгения Симонова пригласила её в постановку «Месяц в деревне», а после она вошла в штат театра имени Маяковского, где служит уже больше десяти лет и выходит на одну сцену вместе с бабушкой Светланой Немоляевой.

Изображение
Полина Лазарева с родителями и дедушкой с бабушкой.

Театральная карьера Полины Лазаревой складывается очень успешно, а вот с кино всё гораздо сложнее. Как говорит актриса, оно не полюбило её пока также сильно, как она его. На её счету чуть больше двадцати работ в разных проектах, но нет ни одной главной роли. Впрочем, она не унывает, вспоминая о том, что к бабушке успех в кино пришёл уже после сорока лет, когда она снялась у Эльдара Рязанова в «Служебном романе». Конечно, сама Полина надеется, что так долго ей ждать успеха не придётся.

В ожидании счастья

Изображение
Полина Лазарева.

Полина Лазарева не раз говорила о том, что её семья является для неё во всём примером, в том числе и в личных отношениях. Светлана Немоляева и Александр Лазарев прожили вместе больше полувека, до самой смерти дедушки Полины. Родители актрисы, Александр и Алина Лазаревы, вместе уже почти 35 лет. И сама Полина мечтает о том, что встретит человека, с которым сможет прожить счастливо целую жизнь, выйдет замуж один раз и навсегда.

Изображение
Светлана Немоляева и Александр Лазарев-старший.

Изображение
Александр и Алина Лазаревы.

Правда, она с лёгкой грустью признаётся в том, что уже давно избавилась от юношеских иллюзий и понимает: так, как у её родных, отношения складываются далеко не всегда. Просто ей посчастливилось родиться в замечательной семье, где все успешны не только в профессии, но и в личной жизни. В одном из своих интервью актриса, смеясь, сказала: замуж её никто не зовёт, иначе бы она уже успела пару раз развестись.

Изображение
Полина Лазарева.

Но слишком высоко у неё поднята планка по отношению к мужчинам. Папа и дедушка Полины Лазаревой не только талантливые и умные. Они оба красивы, образованы, очень порядочны и с хорошим чувством юмора. Кажется, именно такой набор хотела бы видеть актриса в своём мужчине. Впрочем, ей некогда страдать по поводу отсутствия личной жизни. Сейчас она очень увлечена работой, занята во множестве новых проектов. И всё же где-то в глубине души она надеется, что вскоре встретит того самого мужчину, с которым вместе ей захочется прожить всю свою жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!