Сила прощения: избавляемся от обиды и отпускаем прошлое

15:39
/
68
/
Прощение не может быть принудительным или «притворным». В истинном прощении расширяется энергия, вы начинаете ощущать легкость, радостную вибрацию.
Достигнуть такого состояния нелегко. Почему – да потому что прощение – это каждый раз нырок в болото прошлого.

Как простить человека


Изображение1. Примите свою боль
Не имеет значения ее размер. Это ваше, это принадлежит вам, это часть вас. Так что примите тот факт, что она существует. Цель прощения состоит не в том, чтобы устранить последствия причиненной боли, а в том, чтобы жить в настоящем, не будучи полностью перегруженным прошлым и будущим.
2. Не попадайтесь в ловушку мышления
Когда вы сосредотачиваетесь на чем-то, вы заряжаете это энергией. Если направить свое внимание в другое место, то гораздо проще отпустить и, следовательно, принять и простить.
3. Подарите себе любовь
Любите себя, заботьтесь о построении своего счастья. Не сосредотачивайтесь на токсичных отношениях или ситуации. Это пустая трата вашего времени! Подумайте о том, что прощение перережет веревки, которыми вы сами, по собственной воле, связали себя. Не ждите, пока ситуация изменится, пока кто-то изменится, пока изменятся внешние факторы. Возьмите жизнь в свои руки.
4. Простите ради себя
Если вы продолжаете будоражить раны, вы причиняете себе боль. Эмоции будут возвращаться, они будут создавать все большие и большие ментальные качели. Если вы не простите, вы будете носить эти переживания, как осел тяжкую ношу. Не лучше ли дышать полной грудью, создавая собственное пространство?


Изображение

5. Определите, кого следует простить и за что
Если вы разберете это, вам будет легче посмотреть на все со стороны. Когда внутри хаос, все приобретает значительные размеры, и трудно разграничить обиду с другими эмоциями.

Если вы держите обиду, вы не можете

· превратить гнев и горечь в опыт;
· иметь возможность наслаждаться жизнью;
· избавиться от депрессии или тревоги;
· обрести смысл и радость жизни;
· избавиться от одиночества.
Взять вот так сразу, прочитав статью, и простить не получится. Вы найдете тысячу оправданий отношениям, ситуациям или поведению. Все во имя того, чтобы сохранить привычный уклад.
Когда вы на эмоциях, вы не сможете простить. Сначала нужно осознать свои чувства. Время на единице с собой нужно для самовосстановления. Вложитесь в себя и зарядитесь энергией.
И вот после стадии исцеления наступает время прощения. Если вы дистанцированы от боли, вы можете простить. Вы готовы.


Изображение

Под словом «простить» я подразумеваю ситуацию, в которой вы перестаете зацикливаться, вы отпускаете, направляете свою энергию в совершенно иное русло. Вы знаете, как контролировать свои эмоции, принимать их и исцелять.
Избавление от обиды проложит путь к улучшению здоровья и спокойному, уравновешенному состоянию.
Это освободит вас.
Это поможет вам двигаться вперед.
Вы удаляете негатив из сердца.
Вы не даете другим власть над собой (ведь раненым человеком легко манипулировать на самом то деле).
Обретаете душевное спокойствие и силу.
Прощение – один из величайших учителей жизни. Прощение помогает нам выйти из состояния жертвы. Вы обретаете внутреннюю силу.
Прощение приходит изнутри. Если вы не можете этого сделать, значит, не пришло время, и вы не исцелились сами.
Начните сосредотачиваться на позитиве, а не на негативе. Это помогает найти выход из оков любых ситуаций. Однажды вы можете обнаружить, что уже на другой стороне. А прошлое, оно больше не цепляет, отпустило, отболело, прошло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!