5 самых смешных памятников России, у авторов которых явно нет проблем с воображением. Или, наоборот, есть

20:37
/
64
/
Недавно россияне имели возможность принять участие в опросе и отдать свой голос за самый смешной памятник, расположенный на территории России. На всеобщий суд было представлено множество интересных монументов, которые получили положительные отклики от аудитории. Ниже представляем 5 памятников, которые набрали больше всего голосов.

Памятник Петру I

Однозначным лидером среди участников стал один из самых неоднозначных памятников России, расположенный в Петропавловской крепости. Скульптура первого российского императора уже много лет вызывает споры в обществе. Все дело в архитектурном решении ее создателя М. Шемякина, а именно в намеренном несоблюдении пропорций тела. Так, голова фигуры была выполнена с помощью прообраза маски правителя, а остальная часть скульптуры уже подчинялась только авторскому замыслу.

Изображение

Плодом удивительной фантазии творца стало несоответствие размеров тела и головы, где первое кажется слишком большим, а вторая — карикатурно маленькой. Однако автор утверждает, что при создании фигуры руководствовался пропорциями, которые присущи для русских икон. Несмотря на споры, за этот памятник россияне отдали наибольшее число голосов.

Памятник клизме

В Железноводске доказывают, что достопримечательности бывают самые разные, не только красивые и утонченные, но также и забавные, изображающие предметы обихода. Так, прямо у самого входа в один санаторий стоит самый настоящий памятник медицинской клизме. Идея пришла автору в тот момент, когда она задумалась о том, какой же можно представить самый яркий образ, связанный с санаторным отдыхом. Результат ее трудов теперь красуется на втором месте в рейтинге.


Изображение

Гуляющие собачки

Две краснодарские собачки на прогулке выглядят уж очень умилительно. Появлению одного из символов города способствовало творчество В. Маяковского. Он, находясь в городе, написал о нем известное стихотворение, в котором он утверждает, что этот город является «не собачьей глушью, а собачкиной столицей». В те времена там действительно было много собак, которые в столь тяжелые 20-е годы остались без своих хозяев и вынуждены были скитаться по улицам. Однако местные жители и сегодня обожают собак и всячески стараются баловать даже бездомных хвостатых.


Изображение

Пермяк соленые уши

Пермская достопримечательность установлена в честь местного населения, которое славилось производством соли. Во время переноса мешков на плечах их уши часто соприкасались с солью, из-за чего краснели и опухали.

Изображение

Конь Ярыж

Воронежский конь не мог не войти в пятерку лидеров.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!