На место аварии украинского Ан-12 в Греции направляются специалисты по ядерной и биологической защите

17:17
/
56
/
Изображение

По данным телеканала Open, большое беспокойство у властей вызывает вещество, которое перевозил Ан-12, летевший из Сербии в Иорданию и разбившийся недалеко от Кавалы

АФИНЫ, 17 июля. /ТАСС/. Минобороны Греции направляет на место крушения самолета Ан-12 к западу от города Кавала специалистов роты ядерной и биологической защиты. Об этом сообщил в воскресенье греческий телеканал Open.

По данным телеканала, большое беспокойство у властей вызывает вещество, которое перевозил Ан-12, летевший из Сербии в Иорданию и разбившийся недалеко от Кавалы в субботу вечером. По первым кадрам с места крушения, снятым дроном, становится ясно, что самолет развалился на мелкие части. В течение нескольких часов на месте катастрофы продолжались взрывы, по всей видимости, боеприпасов. На месте обнаружено белое вещество неизвестного происхождения.

«По последней информации из военных источников, на место катастрофы направляется группа специальной межотраслевой роты по ядерной и биологической защите Министерства национальной обороны Греции в составе 14 человек. Пока точно неизвестно, какие именно боеприпасы перевозил самолет, однако отмечается, что это опасный материал и местным жителям дана настоятельная рекомендация закрыть окна и двери и не выходить на улицу до тех пор, пока не прибудут специалисты и не выяснят, что это за опасное вещество», — отметил телеканал.

Группа специальной межотраслевой роты по ядерной и биологической защите вылетает в ближайшее время на вертолете с аэродрома близ городка Мегары. На место катастрофы уже прибыли две группы специалистов по взрывчатым веществам, которые ждут окончания обследования места падения самолета дроном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!