Привычки для ускорения метаболизма после 50 лет

20:20
/
209
/
Рассказываем, что можно сделать уже сегодня, чтобы избежать набора веса в будущем.


ИзображениеВместе с менопаузой к женщинам приходит ряд сопровождающих ее неприятных симптомов. И один из них — замедление метаболизма, которое может стать причиной не только набора веса, но и хронической усталости, выпадения волос и головных болей. Однако все эти негативные проявления можно смягчить, если выработать у себя несколько несложных пищевых привычек. Причем начать их вырабатывать лучше задолго до климакса.

Добавьте в меню острые продукты


Изображение

Изображение

Острая пища, например, перец чили или имбирь, — отличный натуральный ускоритель обмена веществ. В чили за это отвечают капсаициноиды — вещества, которые, согласно исследованиям, разгоняют метаболизм. А регулярное употребление в пищу имбиря оказывает стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт. Правда, здесь есть одно весомое «но»: острые продукты и блюда из них могут навредить ЖКТ, поэтому, прежде чем вводить их в регулярный рацион, лучше проконсультироваться с врачом.

Ешьте больше овсяных хлопьев

Изображение

«Овес и другие цельнозерновые продукты могут помочь поддерживать здоровый обмен веществ, — отмечает диетолог и писатель Лорен Манакер в беседе с порталом Eat This, Not That!.. — Результаты одного исследования показали, что замена рафинированных продуктов цельными зернами может помочь увеличить скорость метаболизма человека в состоянии покоя».
Кроме того, регулярное употребление овсяных хлопьев поможет дольше чувствовать сытость и поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Не отказывайте себе в шоколаде

Изображение

Манакер утверждает, что регулярное употребление темного шоколада, богатого флавоноидами, помогает ускорить метаболизм. «Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Molecules в 2018 году, у людей, которые ежедневно потребляли по 2 грамма темного шоколада, содержащего 70% какао, в течение 6 месяцев наблюдалось ускорение метаболизма глюкозы», — рассказывает диетолог.
Тем не менее важно употреблять шоколад в умеренных количествах и выбирать лакомство, в котором содержится не менее 70% какао (чем ниже процент какао, тем выше процент добавленного сахара).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!