Путин прилетел на переговоры в Иран

20:27
/
37
/
Президент РФ Владимир Путин прибыл во вторник в Тегеран, где он примет участие в саммите «астанинского формата» и проведет отдельные переговоры со своими коллегами из Турции и Ирана.




ИзображениеВ последний раз Путин посещал Иран осенью 2018 года.
Как сообщил ранее журналистам помощник президента Юрий Ушаков, в ходе нынешнего визита у Путина запланированы переговоры с руководством страны — Верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом Эбрахимом Раиси.
С Раиси президент РФ кратко общался «на полях» саммита Каспийской пятерки в Ашхабаде в конце июня, в этот раз они проведут более продолжительную встречу, на которой, по информации Кремля, будет в частности обсуждаться тема иранской ядерной программы, двустороннее экономическое сотрудничество и подготовка нового стратегического договора между Москвой и Тегераном.
«На полях» встречи «астанинского формата» у Путина запланирована также беседа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Два президента обсудят ситуацию на Украине, в том числе механизм вывоза украинского зерна, который сейчас вырабатывается с участием представителей РФ, Украины, Турции и ООН. Кроме того, Путин и Эрдоган поговорят и о двусторонних «флагманских» экономических проектах.
Уже на саммите президенты России, Турции и Ирана обсудят дальнейшие шаги по окончательному урегулированию в Сирии, не обойдут вниманием и планы Анкары провести на севере Сирии новую операцию против курдских формирований.
По итогам встречи «астанинской тройки» ожидается принятие совместного заявления лидеров, а также их выступление перед прессой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!