Почему все в шоке от Сергея Зверева

05:51
/
68
/
Чемпион Европы и мира по парикмахерскому искусству мог показаться зрителям шоу «Полный фэшн» легкомысленным, однако волновали Сергея Зверева весьма серьезные вопросы. Так, ведущий переживал из-за конфликта с сыном и боролся за чистоту Байкала.


ИзображениеСергей Зверев

Сергей Зверев появился на свет в поселке Култук Иркутской области в семье механика и технолога мясокомбината. Мальчик еще не пошел в школу, когда папа трагически погиб в ДТП. Мама вскоре снова вышла замуж, и вместе с ней, отчимом и старшим братом Сережа перебрался в казахстанский Усть-Каменогорск. Именно здесь Зверев увлекся шитьем, а в юности окончил ПТУ сразу по трем специальностям: парикмахерское искусство, дизайн одежды и макияж.
С первого курса парень участвовал в различных конкурсах, завоевывая крупные призы. На одном из мероприятий Сергея заметила тренер по парикмахерскому искусству Долорес Кондрашова. Женщина пригласила молодого специалиста в Москву и устроила в местный салон красоты. Вскоре у Зверева появилось много звездных клиенток: Татьяна Веденеева, Ксения Собчак, Людмила Гурченко, Лайма Вайкуле.
В середине 90-х Сергей попал в страшную аварию: сломал руку, ребра, нос. По словам стилиста, лицо превратилось в месиво, а ведь через 20 дней у него был назначен эфир программы «Секреты Сергея Зверева». Спас парикмахера хороший хирург, сделавший ринопластику, ну а позднее Зверев решил подвергнуть коррекции еще и скулы, губы и подбородок. Как ни странно, перемены только увеличили популярность шоумена. Но принесли ли счастье? 19 июля звезде исполняется 59, а мы вспоминаем его биографию.

Разносторонний


Изображение
Сергей проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР в Польше


Изображение
Примадонна сыграла ключевую роль в становлении артиста

Казалось, в жизни стилиста переплетались абсолютно несочетаемые вещи: работа на подиуме и служба в армии, звание чемпиона мира по парикмахерскому искусству и музыкальная карьера. В последнем особую роль сыграла Алла Пугачева, ведь именно она посоветовала Сергею Звереву начать петь. Эпатажный артист выпустил трек «Алла», который мгновенно стал хитом. Не менее успешными оказались композиции «Ради тебя» и «Больше гламура».
Шоумен появился в программах «Полный фэшн», «Звезда в кубе» и «Звезды в моде», снялся в камео в сериалах «Клуб» и «СашаТаня», открыл сеть салонов красоты. Правда, с бизнесом в свете последних политических событий возникли серьезные проблемы.

Изображение
Стилисту выписали штраф в 15 тысяч рублей за нарушение правил одиночного пикета

«Все салоны красоты, которыми я владел, действительно закрылись. В Москве очень дорогая аренда. Для того чтобы начать бизнес, нужны большие деньги. Это просто нереально! Сейчас, сколько я знаю своих коллег, у всех такая ситуация. Не только у меня. У дизайнеров похожая ситуация. Многие из них закрыли ателье и на дому пытаются шить. Я, глядя на них, понимаю, что сейчас открывать ничего не надо. Да и большая часть моих клиентов съехали за границу. А тем, которые остались, ни до чего сейчас. Поэтому я ничего этого не делаю», — пояснял король гламура.

В последние три года об артисте говорят как об общественном активисте. Дело в том, что в 2019-м Зверев устроил одиночный пикет с целью запретить строительство завода по производству бутилированной воды на Байкале. Стилиста оштрафовали, однако останавливаться на этом он не собирался: в 2021-м баллотировался в депутаты Госдумы Бурятии от партии «Зеленые». Мандат шоумен не получил, но и заниматься экологией не прекратил.
«Защищаю Байкал: там сейчас пожары начались, — делился стилист в апреле. — Они вредят не только экологии, но и животным! Люди спустя рукава относятся к происходящему. Я всем говорю: «Нельзя жечь траву!» — но никто не слушает. В итоге горит весь лес. Надо быть постоянно начеку. В ближайшее время планирую поехать на Байкал: буду контролировать ситуацию лично».

Любвеобильный

Изображение
Юлианна Лукашева год выступала с «Блестящими»

Изображение
Саша Project сетовала, что после разрыва Зверев без спроса спел одну из ее композиций

В своей биографии Зверев указывал, что был женат четыре раза. Детально стилист описал лишь первый брак, с племянницей госслужащего Еленой. В то время Сергей полностью ушел в салонную работу, трудясь без выходных. Супруга старалась поддерживать парикмахера, но вскоре устала от его постоянного отсутствия дома.
«Брак рушился медленно. Сначала Лена начала намекать, что ее не устраивает моя постоянная занятость. Потом в открытую говорила, что никакой личной жизни у нас нет. Она была права. Помню, всегда, когда предлагала пойти к подруге на день рождения или к родителям на юбилей, я отказывался, мне было ни до чего. Если она и уговаривала меня куда-то выйти, то все равно голова была занята работой. Я ни о чем больше думать не мог», — признавался шоумен.

После первого развода стилист полагал, что больше никогда не женится, но церемонии с фотографированием на Красной площади повторились еще трижды. Кроме того, влюбчивый артист имел короткие романы с Сашей Project, Юлианной Лукашевой из «Блестящих», Ириной Билык. Поговаривали даже, что интрижка случилась у Сергея с Натальей Ветлицкой. Однако в итоге Зверев предпочел карьеру отношениям, хотя создать свою маленькую семью все же попытался…

Сердобольный

Изображение
Стилиста осуждали за то, что он якобы не дал достойного образования сыну

Те, кто смотрел в нулевых шоу стилиста на музыкальных каналах, прекрасно помнят его сына Сережу. Зверев-младший одевался под стать звездному отцу, сопровождал его на светских мероприятиях и раскованно вел себя перед камерой. Хейтеры даже осуждали парикмахера за такое привлечение внимания к мальчику.

Разумеется, многих интересовало, кто мама ребенка и почему ее нет рядом с ним. Поначалу Сергей выдал трагическую версию событий: вторая жена подарила ему сына, а вскоре скончалась из-за осложнений после родов. Потом возникла история про наследника умершего брата, которого парикмахер взял на воспитание. Однако в 2009-м Стас Садальский обмолвился, что стилист забрал трехлетнего мальчика из детдома Иркутска, чем буквально спас малышу жизнь: мол, условия в сиротском приюте оставляли желать лучшего.

Изображение
Сергей открыто просил материальной помощи у отца

Подробно эту историю сам Зверев рассказал в 2019-м в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». «Когда я вошел в комнату деток, которые совсем не могли ходить, я чуть со страха не умер: деревянные кроватки были изгрызаны! Сначала подумал: крысы! А это голодные дети… Вижу, малыш беленький. А в руке у него кусок заветренного серого хлеба, но держит он его как пирожное. Я говорю: «Привет, ну как дела? Как тебя зовут?» — «Сяся», — отвечает и прямо ко мне на руки...» — откровенничал стилист.

Ребенок был болен и едва говорил, а в детдоме не имелось ни препаратов, ни средств для лечения. Тогда парикмахер решил забрать малыша в Москву и оформить над ним опеку. Вот только с годами благодарность и любовь сменились совсем другими чувствами…

Разочарованный

Изображение
Виктория Парфенова говорила, что родила Сергея от незнакомого мужчины

Что же касается истории про детей умершего брата, то она правдива частично: Зверев действительно заботился о племяннице после ухода Александра. Вот только подросшая Татьяна под предлогом открытия бизнеса взяла у дяди кругленькую сумму, промотала ее, а потом украла 30 тысяч долларов. Девушка купила в родном городе квартиру и автомобиль, а Сергею оставила записку, что смертельно больна…
Расстраивал шоумена и подросший сын. Зверев-младший начал ходить по телешоу, где рассказывал, что папа уделяет кучу времени борьбе за экологию, а о его проблемах и слышать не желает. Через программы парень отыскал биологическую мать и брата, а потом выяснил, что его настоящий отец уже умер. Но почему же с человеком, вытащившим из детдома, юноша ругался?

Стилист предлагал сыну устроиться на телеканал, но тот предпочел начать самостоятельную жизнь в Коломне, где работал администратором в отеле и диджеем в клубе. В 2015-м Зверев-младший женился на официантке Марии, но звездный папа не приехал на свадьбу, так как не верил в этот брак. Пророчество парикмахера сбылось, ведь союз рухнул через несколько месяцев.

Изображение
Юлия отмечала, что у нее образование психолога, но ради заработка она научилась наращивать волосы, поэтому в чужих деньгах не нуждается

Следующей пассией Сережи стала провинциалка Юлия, которая произвела на стилиста плохое впечатление. «Она будто наркоманка или алкоголичка. Оказывается, она отбывала срок, и у нее двое детей. Худенькая анорексичка с грязными волосиками — и мать? Ей и лет-то уже много. Старшего сына забрал ее муж, а младшего — ее отец. Ее лишили родительских прав. Как я мог их благословить?» — сетовал Зверев Андрею Малахову.
Всю выясненную информацию стилист сообщил сыну, но тот и не думал расставаться с возлюбленной, а наоборот сыграл с ней свадьбу чуть ли не на следующий день. Спешка только укрепила сомнения короля гламура: в Юлии он видел охотницу за деньгами и популярностью. «Она решила, что мы все скоро окочуримся, и они переедут в центр. Ему надо развестись, чтоб улеглась пыль. Невестка непростая. Я не против детей, но зачем она от своих отказалась и заявила прилюдно, что у нее их нет?» — негодовал Зверев.

Пропасть между родственниками ширилась: Сережа не навестил звездного папу, когда тот попал в клинику с аппендицитом, а затем на время ушел в монастырь, чтобы залечить душевные раны. В 2020-м стилист без предупреждения выписал сына из московской квартиры, боясь, что Юлия приберет недвижимость к рукам. Наследник воспринял это как предательство. «Мне не нужны хоромы на Тверской за 40 миллионов рублей. Два миллиона триста тысяч стоит однушка в Коломне. Я буду счастлив, если отец нам ее купит. И больше ничего не надо, я буду заниматься самообразованием, строить свою семью. Никакое наследство мне не нужно, я буду жить своей жизнью», — отмечал сын Зверева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!