Как защитить волосы во время жары

08:31
/
39
/
Эти простые 5 правил помогут вам защитить волосы от самых неприятных последствий пребывания на солнце — повреждения цвета, истончения, ломкости и выпадения.


ИзображениеЗначительно повышением температуры в середине лета может показаться долгожданным изменением по сравнению с прохладными месяцами, но помните, что жара представляет риск для здоровья и красоты — особенно если не были приняты меры предосторожности для надежной защиты кожи и волос от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей.

И если о коже мы забываем реже, ставя ее молодой и свежий вид в приоритет, то волосы, как правило, остаются на втором месте и часто страдают от недостаточной защиты при перемене погоды. Чрезмерное тепло сушит волосы, что может привести к необратимым повреждениям, от истончения и ломкости волос до выпадения и даже повреждения цвета и будущего роста. Снизить риск ущерба можно, если выполнять несколько простых шагов во время жары и солнца.

Защитите кожу головы


Изображение

Кожа головы — та область, которая больше всего страдает из-за интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей сверху, что может во многом повлиять на состояние волос. Если довести ситуацию до солнечного ожога на коже головы, это вызывает серьезную потерю клеток кожи, что может привести к выпадению, истончению волос и повреждению корней и привести к постоянным проблемам, с которыми будет очень трудно бороться.
Чтобы защитить кожу головы, не забудьте нанести солнцезащитный крем на линию роста волос и держите ее максимально закрытой, когда находитесь под прямыми солнечными лучами. Вы можете подобрать шампуни и кондиционеры с SPF, а также спреи для защиты от ультрафиолетового излучения.

Используйте кондиционирующие продукты


Изображение

Одна из ключевых проблем с точки зрения состояния волос в сильную жару заключается в том, что пряди могут пересохнуть полностью — от корней до кончиков. Для их защиты и питания стоит использовать кондиционирующие продукты. Они помогут сохранить прочный слой влаги, и солнце уже не сможет повредить кутикулу волос — их внешний защитный слой. Питательные продукты обеспечат необходимые вещества, чтобы избежать ломкости, запечатают секущиеся кончики и избавят от пушистости волос, сделав их более гладкими и блестящими. Во время сильной жары регулярно наносите несмываемые кондиционеры на ночь, чтобы дать волосам возможность восстановиться, пока вы не на солнце.

Носите головные уборы на солнце

Изображение

Еще один хороший способ защитить кожу головы и окрашенные волосы от солнца — носить шляпу. Важно, чтобы у головного убора была достаточно свободная посадка, поэтому некоторые эксперты рекомендуют выбрать шляпу-ведро или панаму, так как они, как правило, имеют более свободную посадку и сделаны из натуральных материалов, которые не портят волосы, чтобы можно было надежно спрятать локоны внутри, особенно не помяв прическу. Или вы можете выбрать большую шляпу от солнца с широкими полями, тень от которых скроет волосы даже если они будут ниспадать на плечи.

Старайтесь реже мыть волосы

Изображение

Слишком частое мытье головы может лишить их натуральных защитных масел. Как бы заманчиво ни было мыть голову чаще в теплую погоду, необходимо знать, что эти масла создают дополнительный барьер между волосами с кожей головы и солнцем. Если есть такая возможность, откажитесь от привычного мытья волос с шампунем во время жары и вместо этого выберите простые процедуры по уходу за кончиками, просто промыв основную массу волос водой, а на кончики нанеся кондиционер, чтобы обеспечить максимальную защиту.

Пейте как можно больше воды

Изображение

В сильную жару пить много воды в любом случае важно, ну а в частности это будет иметь огромное значение для здоровья ваших волос. Это поможет им оставаться увлажненными изнутри, что в перспективе положительно влияет на рост и восстановление. Помните, что если вы обезвожены, вашим волосам тоже не будет хватать влаги. Поэтому выпить дополнительное количество воды в теплую погоду просто необходимо — тем более что это настолько же важно и для кожи и других ключевых органов вроде сердца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!