Фигуранты дела о растрате при строительстве для ЧМ-2018 избежали заключения

17:46
/
35
/
Суд приговорил экс-чиновницу Минспорта Антонину Кузнецову к шести годам лишения свободы с отсрочкой наказания за участие в серой схеме при проектировке объектов ЧМ-2018. Остальные фигуранты дела получили условные сроки.




ИзображениеФигурантам дела о растрате при строительстве объектов ЧМ-2018 удалось избежать тюрьмы

Таганский суд Москвы вынес решение по делу о растратах при строительстве объектов ЧМ-2022 в отношении бывшего генерального директора компании АНО «Арена-2018» Олега Галая, безработной Светланы Рулевой, менеджера домов моды Александра Кузнецова и экс-чиновницы Минспорта Антонины Кузнецовой. Последняя получила шесть лет колонии с отсрочкой наказания, все прочие фигуранты дела были приговорены к пяти годам лишения свободы условно.

По версии следствия, Кузнецова, имевшая сорокалетний стаж работы в Минспорта, уговорила Галая фиктивно принять на работу в «Арену-2018» Рулеву и Кузнецова, с которыми была знакома лично. Они числились в организации с октября 2017 по июнь 2019 года, получив за этот период порядка 7 миллионов рублей. Большая часть из этой суммы была отдана чиновнице. Тем не менее, защите удалось доказать, что Галай взял Рулеву и Кузнецова на работу не из корыстных побуждений. За счет их зарплаты оплачивались услуги Кузнецовой, которая в период проектировки занималась проектами, связанными с обеспечением безопасности иностранных делегаций и высших должностных лиц. По словам адвокатов, Галай не мог официально взять на работу чиновницу Минспорта, поэтому ему пришлось прибегнуть к серой схеме. Что касается Рулевой и Кузнецова, они выполняли реальную работу, действуя по поручениям Кузнецовой, следовательно, считать их «мертвыми душами» неправильно. Суд принял во внимание эти доводы, признав фигурантов дела виновными в растрате, но освободив их от исполнения наказания. В настоящее время неизвестно, будет ли их защита обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!