У такого способа приготовления есть жирное преимущество: он действительно максимально простой и понятный в отличие от более традиционных рецептов вареной колбасы,
Ингредиенты 2 куриных филе ок. 650 г 300 г бульона от варки филе 25 г желатина 100 г свеклы 20 г сока 10 г соли 1 лавровый лист мускатный орех по вкусу Приготовление Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне. Желатин залейте половиной объема бульона — это 150 г. Ему нужно дать набухнуть. Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю. Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера. Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу. Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок. К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г). Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния. Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю. Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл). Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь. Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.
Обязательно приготовьте такую колбасу, она получается очень вкусная!