Оригинальная закуска из кабачков и курицы с корейской морковью

04:08
/
108
/
В этом рецепте — самые просты продукты, но всё оформлено так, что блюдо вполне может украсить и праздничный стол!


ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
1 кг кабачков
4 яйца
картофель по вкусу
5 ст. л. муки
400 г моркови по-корейски
сушеный чеснок, куркума, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посоли цельное куриное филе, затем добавь сушеный чеснок и немного растительного масла. Всё перемешай рукой и выкладывай на противень. Выпекай в духовке в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.


Изображение

Пока готовится мясо, займись кабачками. Из них нужно приготовить ароматные блинчики. Натри кабачки на крупной терке, посоли и оставь на 5–10 минут. Они должны выделить сок, который затем нужно будет слить. 4 яйца, 5 ст. л. муки, немного соли — всё это вымешиваем, и тесто для кабачковых блинчиков готово.


Изображение

Блинчик лучше жарить такого размера, чтобы на него можно было выложить корейскую морковь и порезанное мясо. Одним словом, блинчики должны быть размером с ладонь.
Следующий ингредиент — ароматная печеная картошечка. Сначала ее нужно нарезать средними продольными кусочками, отварить совсем недолго, не более 3–4 минут. При этом заливать следует холодной водой и довести до кипения. Воду слить и добавить к ней соль, черный перец, куркуму и немного оливкового масла. Подготовленные таким образом кусочки картофеля также выпекаем 20–25 минут при той же температуре, что и мясо.

Изображение

Важно, чтобы кусочки лежали на противне на расстоянии друг от друга, не прикасаясь. Лучше всего выбрать средний уровень духовки.
Ну вот теперь, когда все составляющие нашей закуски готовы, осталось сформировать красочную и аппетитную закуску. Ведь приятное впечатление от блюда зависит не только от вкуса, но и от эффектной подачи. На кабачковый блинчик выложи мелко нарезанное мясо и корейскую морковь. Рядом на круглом блюде выстроился бодрый ряд картофельных брусочков.

Изображение
Завершаем сервировку блюда кетчупом или другим соусом. Теперь можно подавать к праздничному столу!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!