Гигантские «входы» в подземные города Антарктиды

14:47
/
248
/
Изображение

Один из спутников, фотографировавших Антарктиду еще в 2016 году, обнаружил на ледяном континенте странное образование, напоминающее по своей форме гигантский вход в пещеру или туннель.

Размеры этого «входа» поражают воображение — они составляют около 90 метров в ширину и 30 метров в высоту. Является ли этот объект искусственным или естественным образованием? Многие исследователи до сих пор спорят об этом.

Современная Антарктика — это 14 миллионов квадратных километров бесплодной ледяной пустыни с очень суровыми природными условиями. Температура воздуха в самое холодное время достигает от -65 до -80 градусов Цельсия, а скорость ветра — до 300 километров в час. На этом континенте нет постоянных поселений, за исключением научных станций некоторых государств, персонал которых периодически меняется. Но всегда ли такие условия существовали в Антарктиде?

Гигантские «входы» в подземные города Антарктиды

Часть карты Пири Рейса слева, часть карты Оронтеуса Финеуса справа, обе показывают Антарктиду без льда

На карте Пири Рейса этот континент изображен без ледяного щита, и в то же время его изображение очень точное.

Это косвенное доказательство того, что существовали карты Антарктиды, а значит, и разумной жизни в те времена, когда этот континент, состоящий из двух огромных островов, еще не был скован тысячелетним ледяным щитом.

Но если в то время существовали технологии, позволявшие создавать качественные карты континентов, то были ли способны эти высокоразвитые цивилизации прошлого создавать такие искусственные объекты, как этот огромный вход?

Более того, этот «вход в туннель» далеко не единственный. В нескольких километрах от первого «входа» по другую сторону хребта находится еще одно подобное сооружение, искусственная природа которого, по мнению некоторых исследователей, не вызывает сомнений.

Гигантские «входы» в подземные города Антарктиды

Виртуальные археологи на фотографии увидели не только сам вход, но и гигантский «люк», представляющий собой механизм в виде выпуклой двери из серого металла с огромными заклепками по краям, которые открывают и закрывают этот вход.

Впервые эти объекты были обнаружены на Земле Королевы Марии в восточной части Антарктиды американским исследователем Джозефом Скиппером, который уже много лет изучает различные интересные места нашей планеты и природные явления по фотографиям научных и исследовательских экспедиций.

Гигантские «входы» в подземные города Антарктиды

Таким образом, учитывая, что эти сооружения выглядят совершенно заброшенными, можно сделать вполне логичный вывод о существовании в далеком прошлом на территории Антарктиды высокоразвитой цивилизации.

Возможно, что эти «входы» в некий «подземный город» или «базу» были обнажены в связи с изменением климата и началом таяния антарктического ледяного покрова.

Но, может быть, кто-то до сих пор пользуется этим подземным сооружением?



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!