Бунт на корабле. Шесть стран ЕС отказываются экономить газ

22:26
/
52
/
Изображение

Доброе утро, уважаемые читатели и подписчики канала «Я не украинец, я – хохол»! После запуска «Северного потока – 1» в обозначенные сроки, но в объемах, гораздо меньших, чем хотелось бы европейцам остро стал вопрос о том, где же взять недостающего газа, ведь подписанные меморандумы с Израилем и Азербайджаном почему то не привели к наполнению ПХГ.

Экономить европейцы при +40 градусах не особо хотят. Да и как тут заставить экономить народ, который все время жил на широкую ногу, а тут ему что-то пытаются рассказать о «во всем виноватом Путине» и «во всем нуждающейся Украине». Уговоры Борреля еще немного подождать, тоже как-то совсем не впечатляют.

И вот Еврокомиссия разродилась решением газовой проблемы: она рекомендовала всем странам ЕС сократить потребление газа на 15%. Вот так, просто сократить и всё, без каких-то антикризисных планов, компенсаций. Как говорится, «за идею и единство».

Ну, во-первых, есть страны, которые накопили достаточные объемы газа, чтобы без проблем пройти грядущую зиму, а во-вторых, 15% для Германии и любой другой европейской страны – это несопоставимые величины. Резонно возник вопрос: а куда пойдет сэкономленный газ первых? Все верно – в самые развитые экономики ЕС, которые больше всех потребляют энергоресурсов (прим. ФРГ).

Вот здесь и начало европейское «единство» потрескивать. Шесть стран ЕС: Испания, Португалия, Польша, Венгрия, Греция и Италия заявили, а с какой это стати мы должны экономить, чтобы затем отдать свой газ другим, ведь экономия не пройдет бесследно для экономик. Ведь, когда загибалась Греция, никто не торопился ей помогать за «единство», нужно было распродать все активы, и только после этого выделялись кредиты. Получается, нужно пожертвовать своими активами и энергоресурсами, чтобы немцы не так остро ощутили недостаток газа?

Так себе идейка, в духе коммунизма, когда Владимир Ильич Ленин призывал всех делиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!