Но внимания тогда не обратили

20:09
/
149
/

Моё — В.А. предисловие: Украина вопрос весьма сложный, и может быть освобождение Украины от нацистов действительно возложить на добровольческие формирования Юго — Восточной б/Украины?

=================================================

Дьявол всегда кроется в деталях. А деталей целых две, и они куда более красноречиво, чем туманные заявления политиков, говорят о будущем Украины.

Начнем с последней. Намедни прошло сообщение от одесского пророссийского политика Игоря Маркова о создании так называемой Одесской бригады, которую уже сформировали и которая уже вооружена и прошла боевое слаживание. В составе бригады исключительно граждане Украины, в основном уроженцы Одессы и Николаева.

Изображение

Марков: «В ближайшее время совместно с союзными силами мы приступим к освобождению города Николаева и города-героя Одесса. Никакой пощады укронацистам, наемникам и всякой бандеровской нечисти от нас не будет, Единственный способ для них сохранить свои жизни, это сложить оружие. В противном случае все они будут уничтожены.»

Это заявление было сделано, когда еще не высохли чернила на Стамбульском соглашении по вывозу украинского зерна из Одессы, почти синхронно с ударом Калибрами по Одесскому порту, а точнее по тому месту порта, где базировались остатки украинского флота. Таким образом красноречиво дали понять, что передышки на одесском направлении укронацистам ждать не следует. А заявление Маркова — сигнал одесситам о том, что в ближайшее время их ожидает. В том числе спящему пока еще одесскому подполью, а также бизнесменам, из числа которых и вышел сам Марков.

О необходимости формирования подразделений из числа граждан Украины, поддерживающих «Русский мир», говорилось давно, еще три месяца назад, после окончания первой фразы СВО, многими, начиная с полковника Стрелкова. Видимо, после частично неуспешного первого этапа операции, руководством России было принято решение большую часть Российской армии (а известно, что в СВО задействовано всего около 18%) в бой не вводить, а сформировать новые соединения из добровольцев, в том числе и граждан Украины, вынужденных эмигрировать после 2014 года. Про добровольческие соединения из граждан России информация в СМИ просачивалась, например про еще 3 чеченских батальона в добавок к одному воюющему, а вот про добровольческие формирования из граждан Украины мы услышали впервые. Более того, некоторые телеграмм каналы намекнули, что помимо Одесской бригады формируются две Харьковские. Если к этому добавить информацию западной разведки, что у Путина в резерве около 40 БТГ, которые в бой еще не вводили, то можно прогнозировать существенное усиление войск, воюющих на переднем крае, и наступление в начинающимся третьем этапе СВО на одесском и харьковском направлениях в недалеком будущем.

Но если с первой деталькой все ясно, то на вторую внимание почти не обратили, и она утонула в массе других новостей. А между тем, она дает представление о будущем Украины по окончании СВО.

15 июля прошло сообщение от РИА Новости, что глава Запорожской области Балицкий (бывший некогда директором пивоваренного завода в Мелитополе) издал указ о выселении на Украину за помощь террористам и радикалам. «Отныне, если человек не сообщил о готовящемся преступлении или знал, что его знакомый или родственник занимаются экстремистский деятельностью в интернете, но не донес эту информацию до правоохранителей, а также члены семьи и другие люди, которые знали, участвовали, не докладывая ситуацию правоохранительным органам, будут выселяться с территории«, — заявил глава региона.

Изображение

Балицкий в бытность депутатом Верховной Рады

Вот так, что называется паровозом, на украинскую территорию отправят не только симпатизанта украм или осведомителя, а всю семью! При товарище Сталине в годы ВОВ практиковали высылку на Восток, в Сибирь или Казахстан. Балицкий предлагает на Запад, к своим. Но, при этом возникает законный вопрос:» А что делать с этой публикой, когда посредством СВО будут освобождены территории Украины, куда эта публика отправится? А если СВО освободит всю Украину? Отсюда логично напрашивается вывод, что не всю Украину планируется освобождать, а останется некоторый не занятый российскими войсками островок на Западной Украине, куда всю эту публику планируется согнать. А Балицкий просто опередил события, а может и не опередил, а сделал согласованный вброс, с целью посмотреть на реакцию как политиков, так и рядовых граждан. Но, особого внимания на вброс Балицкого не обратили. И зря.

Обсуждая перспективы СВО и дальнейшую судьбу Украины, часто приходится слышать мнение, что надо забирать всю Украину, что если оставить под националистами хоть часть Украины, то это будет плацдарм для будущей войны с Россией через несколько лет, когда Запад, сформировав из нациков новую армию и нашпиговав ее новейшими вооружениями, двинет ее на Россию. Логично. Такая опасность есть, но не факт, что это лучше, чем получить на освобожденной территории не менее 20 миллионов нелояльного населения, которое со временем устроит массовые демонстрации, акции неповиновения, переходящие в вооруженные мятежи, благо оружия сейчас на руках у населения немеряно. При таком раскладе на Украине придется держать крупную армейскую группировку и полицейские силы. И это России «выйдет в копеечку» куда большую, чем укрепление границы и перманентные авиа и ракетные удары по местам сосредоточения националистических банд.

И именно туда, на эту территорию, отправить всех поклонников Бандеры вместе с семьями, зачистив от них территорию Украины, оставшуюся за Россией. Все равно, чтобы Россия не делала позитивного, а Балицкий, замечу, уже снизил в несколько раз плату за газ и коммуналку, проукраински настроенное население не переделаешь. Это будет вечный источник недовольства и фрондерства. Раковую опухоль надо удалять, иначе метастазы будут возникать и возникать.

Что касается военной опасности, то из под Львова до Москвы дальше, чем от Вильнюса, и ракетную опасность с этого направления не стоит преувеличивать. А если еще Польша не удержится, и заберет Галицию себе, то это вообще будет подарок судьбы для нас всех. Нам останется запастись попкорном и с интересом наблюдать, как несколько десятилетий, если не столетий, поляки будут давить с переменным успехом бандеровскую сволочь.

Предлагаемая схема не нова. По такому принципу Британскую Индию разделили на Индию и Пакистан. План Маунтбеттена, согласно которому производился раздел, привел к перемещению более 7 миллионов мусульман из Индии в Пакистан, и примерно столько же Индусов из Пакистана в Индию. Перемещения масс людей привело к кровавым столкновениям, в которых погибло по разным оценкам от 200 тысяч до миллиона человек. В случае с Украиной, кровавый раздел уже проводится в рамках СВО, а граница будет, видимо, там, насколько далеко простирается воля российских руководителей. На сегодняшний день (без учета Буковины и Закарпатья), Украина неформально делится на Западную (т.н. Зазбручье), Центральную и Новороссию. Англичане проводили раздел Индии исходя из преобладания индуистского и мусульманского населения в том или ином штате, России придется действовать примерно так же, но с учетом реалий. Центральную Украину, которая в большинстве своем поражена вирусом бандеровщины, но не поголовно, как Западная, отдавать нельзя, иначе это будет новый Андрусовский договор с возобновлением войны через несколько лет. В противном случае, масштабной чистки с выселением на Западную Украину нелояльных пробандеровски настроенных граждан не избежать, что нам товарищ Балицкий и проанонсировал.

Насколько хорошо российское руководство знает географию и историю, нам неведомо.

Но специалистов у нас хватает. Вопрос только в том, допустят ли их до Высшего руководства страны для изложения правильной оценки сложившейся ситуации, выход из которой, судя по всему, еще до конца не определен.

Изображение

В 2000-е раздел широко обсуждался. В качестве варианта раздела предлагалась т.н. линия Субтельного (канадский историк украинского происхождения).

Изображение

Линия Субтельного четко отделяет Запад и центр Украины от Юго-востока. Переход территорий к Юго-востоку от нее к России даже не обсуждается. Как не обсуждается отделение Западной Украины за рекой Збручь. С Центральной Украиной сложнее. Если левобережье Днепра Россия переварит, то с правобережьем, с пробандеровски настроенными Киевом, Житомиром и Винницей все гораздо сложнее. Надо принимать кардинальные решения, к которым российское руководство, похоже, еще не созрело. Но, процесс идет, и вброс Балицкого — тому свидетельство.

трымава.рф/?p=38813

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!