Путь США от «Града на холме» до Содома и Гоморры...

23:15
/
124
/
Изображение

«Оспа обезьян эндемична в некоторых частях Африки, где люди были заражены через укусы грызунов или мелких животных. Обычно она нелегко распространяется среди людей. Однако в этом году было уже зарегистрировано более 15 тыс. случаев в странах, которые исторически не сталкивались с этой болезнью. Заражение возникло у мужчин, которые занимались сексом с мужчинами, хотя представители здравоохранения подчеркивают, что заразиться этим вирусом может любой», — сообщает The Associated Press.

Распространение оспы обезьян в США может означать возникновение нового устойчивого заболевания, передающегося половым путем (ЗППП). Эксперты опасаются, что оно становится настолько распространенным, что находится на грани превращения в укоренившееся ЗППП, подобное гонорее, герпесу и ВИЧ. Никто в США на самом деле уже не уверен, что вакцины могут остановить распространение вспышки.

На данный момент в США зарегистрировано более 2400 случаев заболевания, как они говорят, «в рамках международной вспышки». Американцы вообще очень старательно указывают на то, что это заболевание коснулось не только их, но и всего международного сообщества, хотя в самой Африке этой заразой болеет меньше людей, чем в США, а география распространения заболевания странным образом совладает с географией стран, считающих себя «цивилизованным Западом».

«В США и Европе подавляющее большинство случаев заражения произошло у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, хотя представители здравоохранения подчеркивают, что любой может заразиться вирусом», — говорит Рошель Валенски, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США. «В США до сих пор никто не умер, но люди могут быть заразными в течение нескольких недель, а поражения могут быть чрезвычайно болезненными».

Поскольку вирус распространяется при тесном личном контакте, американские чиновники рассчитывали на то, что смогут точно отследить его распространение, опрашивая инфицированных людей и выявляя с кем они были близки. Но это оказалось не совсем так. Вернее, совсем не так.

«Многие инфицированные и их врачи объясняют сыпь какими-то другими причинами. Отслеживание контактов затрудняется мужчинами, которые попросту не знают имен всех тех людей, с которыми они занимались сексом. Некоторые сообщали о множественных сексуальных контактах с незнакомцами», — бьет тревогу The Associated Press.

Но что толку бить тревогу там, где медициной заправляет в прошлом мужчина и врач-педиатр, а ныне заместитель министра здравоохранения США в звании адмирала, называющий себя «Рэйчел», который/которая/которое предлагает кастрировать тех детей, которые решили сменить пол. Медикаментозная смена пола, так сказать, для трусов.

Изображение

Заместитель министра здравоохранения США, адмирал Рэйчел Левин.

Так вот эта особь от министерства здравоохранения заявила: «Любой может заразиться обезьяньей оспой, но прямо сейчас сообщество, которое больше всего пострадало, это сообщество ЛГБТК+, особенно мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами. Больше всего пострадали геи и бисексуалы, но у него есть потенциал для распространения».

Такое впечатление, что это тело говорит обществу, нет ребята, даже не думайте, мы одни болеть не будем, мы с вами со всеми поделимся.

Интересен и тот факт, что вакцина от оспы обезьян была лицензирована в США ещё в 2019 году, рекомендована в качестве средства против этой болезни уже в 2021 году, ну, а первый случай зарегистрирован только 7 мая 2022 года.

Как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC): «Спрос на вакцины превысил предложение, в клиниках некоторых городов дозы быстро заканчиваются, а представители здравоохранения по всей стране заявляют, что у них недостаточно вакцины. По состоянию на эту неделю правительство распределило более 191 тыс. доз, еще 160 тыс. готовы к отправке. Уже на следующей неделе будет доступно около 780 тыс. доз». «Правительство рассматривает возможности по расширению усилий по вакцинации». «Около 1,5 млн мужчин в США считаются подверженными высокому риску заражения». «Правительство начало кампанию по информированию врачей, геев и бисексуальных мужчин об этой болезни».

Определенную долю оптимизма излучает Шон Кирнан из Департамента здравоохранения округа Фэрфакс в Вирджинии, так как «эта вспышка сосредоточена только в одной группе людей — мужчинах, которые занимаются сексом с мужчинами».

Изображение

Менее оптимистичен доктор Эдвард Хук III, почетный профессор инфекционных заболеваний в Университете Алабамы в Бирмингеме, который заявил, что распространение этой инфекции среди гетеросексуалов, это всего лишь вопрос времени, так как вокруг полно бисексуалов и геев, живущих в официальных гетеросексуальных семьях".

«И если оспа обезьян станет эндемическим заболеванием, передающимся половым путем, это станет еще одной проблемой для департаментов здравоохранения и врачей, которые пытаются бороться с уже существующими ЗППП, а распространение вируса среди гетеросексуальных людей, станет переломным моментом во всей этой истории».

«Никто пока не умер, и у многих мужчин болезнь протекала относительно легко. Но для некоторых поражения могут быть чрезвычайно болезненными, и существует риск образования рубцов», — сказала доктор Мэри Фут, медицинский директор Управления готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования департамента здравоохранения Нью-Йорка.

А никто пока и не должен умереть. Пока болезнь их только метит. Но если «цивилизованные» общества продолжат «развиваться» в том же духе, то смертельные формы заразы не заставят себя долго ждать...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!