6 оригинальных блюд из огурцов

16:20
/
38
/
Подборке самых вкусных и простых в приготовлении блюд из огурцов, которые однозначно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

С мятой


ИзображениеСочные и хрустящие свежие огурчики с мятой – прекрасная альтернатива приевшемуся салату. Блюдо отлично сочетается с молодым картофелем, рисом, макаронами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
• Огурцы свежие среднего размера – 2-3 шт;
• Базилик зелёный – 2-3 веточки;
• Мята свежая – 2-3 веточки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соевый соус – для заправки;
• Масло кунжутное (можно заменить оливковым) – для заправки;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Семена кунжута – 1 ст.л;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Красный острый молотый перец – по вкусу.


Изображение

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Промокнуть салфетками;
• Нарезать кружками средней толщины или небольшим кубиком;
• Мяту и базилик вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Обобрать листочки;
• Измельчить;
• Выложить в глубокую миску;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или измельчить ножом;
• Высыпать в миску к мяте и базилику;
• Заправить смесью соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока;
• Приправить солью, сахаром и острым перцем по вкусу;
• Хорошенько перемешать;
• И добавить огурцы;
• Посыпать семенами кунжута;
• Ещё раз перемешать салат;
• Дать настояться пятнадцать-двадцать минут в прохладном месте и подать к столу.

Рулетики


Изображение

Лёгкая летняя закуска – огуречные рулетики с нежной сырной начинкой одинаково хороша для перекуса, а также в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты:
• Огурцы длинные гладкие крупные – 1-2 шт;
• Сыр плавленый или сливочный – 100-150 г;
• Кинза свежая – 5-6 веточек;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Чеснок – 2 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Изображение

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Просушить салфетками или бумажными полотенцами;
• Нарезать длинными слайсами средней толщины (примерно два-три миллиметра);
• В миске смешать плавленый или сливочный сыр с измельчённой петрушкой, кинзой, пропущенным через пресс чесноком, солью и смесью перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся начинку равномерно распределить по огуречным слайсам;
• Сформировать рулетики, закрепив зубочисткой;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Соус

Изображение

Слегка пикантный, но при этом лёгкий и освежающий цацики отлично подойдёт для трапезы в разгар жаркого дня.
Ингредиенты:
• Огурцы свежие – 2 шт;
• Йогурт греческий или любой другой без добавок – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Мята свежая – 3-4 листочка;
• Белый молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Винный уксус или лимонный сок – для заправки;
• Оливковое масло – для заправки;
• Тосты, багет или сухарики – для подачи.

Изображение

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Натереть на средней тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Мякоть выложить в глубокую ёмкость;
• Мяту вымыть;
• Измельчить;
• Добавить к огурцам;
• Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Заправить смесью винного уксуса (или лимонным соком) и оливкового масла;
• Приправить солью и перцем по вкусу;
• Залить всё йогуртом;
• Как следует перемешать;
• Дать настояться соусу в прохладном месте около двадцати минут;
• Затем разлить по креманкам или широким стаканам;
• Подавать к столу с тостами, свежим багетом или сухариками.

Суп

Изображение

Огуречный суп – ещё одно блюдо, которое станет частым гостем на столе в разгар жаркого лета.
Ингредиенты:
• Огурцы – 1 кг;
• Йогурт без добавок – 0,5 л;
• Овощной бульон из кубика – 0,5 л;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Кинза – 3-4 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Мята свежая – для подачи;
• Ядра грецких орехов – для подачи.

Изображение

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Сложить в глубокую ёмкость или чашу блендера;
• Залить овощным бульоном;
• Перебить до однородной массы;
• Лук и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к огурцам и ещё раз слегка перебить;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить немного лимонного сока;
• Заправить йогуртом;
• Всё перемешать;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Перед подачей украсить листочками свежей мяты и дроблёнными обжаренными на сухой сковородке ядрами грецких орехов.

Лимонад

Изображение

Магазинными напитками иногда бывает сложно утолить жажду, а вот огуречным лимонадом – запросто. Холодный и освежающий, он всегда вовремя приходит на помощь в жаркий час.
Ингредиенты:
• Огурцы – 2 шт;
• Лимон крупный – 1 шт;
• Мята свежая – 5-6 листочков;
• Вода очищенная – 1 л;
• Сахар – по вкусу;
• Лёд – для подачи.

Изображение

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Нарезать тонкими кружками;
• Выложить в графин;
• Выдавить лимонный сок;
• Добавить сахар и листочки свежей мяты;
• Залить всё очищенной водой;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить на час-полтора в холодильник;
• После добавить кубики льда в стаканы и разлить по ним лимонад.

Варенье

Изображение

Варенье из огурцов – лакомство, которое с первой же ложки будет оценено детишками, а также взрослыми, которые неравнодушны к сладостям.
Ингредиенты:
• Огурцы – 0,5 кг;
• Яблоки – 0,5 кг;
• Сахар – 0,5 кг;
• Лимоны – 2 шт;
• Корица молотая – 1 пакетик (10-15 г).

Изображение

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Яблоки вымыть;
• Удалить сердцевинку;
• Мякоть нарезать кубиками среднего размера;
• Выложить в кастрюлю с толстым дном;
• Засыпать сахаром и оставить в тёплом месте на три-четыре часа, чтобы образовался сок;
• Поставить на средний огонь;
• Довести до кипения;
• Выдавить из лимонов сок;
• Готовить на среднем огне десять минут, периодически помешивая;
• Снять с огня;
• Полностью остудить;
• Затем вновь поставить на огонь;
• Довести до кипения и варить десять минут;
• После остудить;
• В третий раз поставить на огонь;
• Довести до кипения;
• Добавить корицу;
• Хорошенько перемешать;
• Варить десять минут;
• Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышкой;
• И оставить в сторону, оставив на пару дней в тёмном месте;
• После варенье можно хранить обычным способом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!