Сначала Германия собиралась создать самую сильную армию в Европе, теперь Польша. Свои же над ним и посмеялись

17:56
/
45
/

Не так давно я писал о том, что Германия, видимо, движимая помутнением рассудка от мыслей о реванше за поражение во Второй Мировой, заявила на весь мир, что будет создавать «самую сильную армию в Европе». Дословно:

Германия намерена создать «самую большую традиционную армию в Европе», заявил канцлер страны Олаф Шольц в интервью сразу трем немецким газетам. Для этого в ближайшие годы на нужды бундесвера создается специальный фонд в 100 млрд евро. Чтобы реализовать план, в конституцию ФРГ придется внести изменения, но вопрос поддержки плана необходимыми двумя третями бундестага уже согласован.

Уж больно мне словечко понравилось — «традиционную». Не могу не зацепиться. Тогда, в принципе, не сложно, учитывая европейскую толерантность и признание наличия в мире 52-х полов. Всё реализуется очень просто — запрет на службу в армии представителям ЛГБТ и вуаля — у вас первая и единственная (естественно, самая сильная) в Европе «традиционная» армия.

Кстати, шутки шутками, а заявление это было сделано в конце мая, а сейчас на дворе конец июля. И о подвижках в этом направлении в прессе ни слова.

Видать, не хотят браться за решение этого вопроса, пока не утрясут вопрос с газовой турбиной. Потому что война войной, а замерзать зимой очень не хочется. Одним словом, немножко поорали и затишье.

Но, как вы, наверное, уже заметили. «Европа — большая деревня» (как раньше называли Москву). И ведь так оно и есть. Если в одном дворе по пьяни завели «ой, цветёт калина», то в другом обязательно подпоют.

Как только все успокоились по поводу возрождения очередного Рейха на территории ФРГ, на сцену вышел министр обороны Польши Блащак и заявил:

Польша намерена создать сильнейшую сухопутную армию среди стран НАТО, чтобы быть в состоянии дать отпор России. Кремлевские властители не будут бить по сильным. Когда видят слабость, они атакуют. Как по артиллерии, так и по бронетехнике сильнейшей страны в Европе в конце концов не будет

Вот оно как. Кстати, заметили, без слова «традиционную»? Сильнейшую среди стран НАТО! Вообще огонь! Они, похоже, с Зелей там на пару унюхались. Да, конечно, я уловил слово «сухопутную». Но вы реально верите, что она в принципе может быть сильнее сухопутных частей армии США, к примеру? Я нет.

Изображение

Не поверили и поляки, мгновенно высмеяв идею во всемирной паутине: «Вы хотели сказать, что у нас будет пушечное мясо, ценность которого на поле боя сегодня ничтожна!», «Просто цирк», «Это могло бы произойти, если бы в правительстве не было коррупции и воровства», «Давно не слышал подобных глупостей»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!