«Истребители Фу» времён Второй мировой войны и совет Эйнштейна

06:21
/
60
/
Почему пилоты ВМС США не стали стрелять в НЛО, которые они недавно засняли, хотя находились в ограниченном военном воздушном пространстве? Ответ восходит к 1952 году и истребителям «Foo Fighters»времен 2-й мировой войны. Давайте разберемся в этом подробнее.

Изображение

Несмотря на заявления Пентагона о том, что он не знает, что это за объекты, политика непротивления им берет свое начало в 1952 году, когда тогдашний президент Гарри Трумэн отменил прямой приказ сбивать НЛО после необычного всплеска над Вашингтоном, округ Колумбия, и в других местах США, который произошел в вышеупомянутом году.

Согласно недавно обнаруженному историческому отчету (см. PDF), это произошло потому, что известный ученый Альберт Эйнштейн и другие ученые вмешались и сказали президенту, что это не очень хорошая идея.
НЛО и исследование «Foo Fighters», заказанное президентом Трумэном

Прямое участие президента Трумэна в ситуации с летающими тарелками началось в 1949 году, когда он заказал исследование «истребителей Фу», которые досаждали обеим сторонам во время Второй мировой войны.

Изображение

Foo Fighters представляли собой световые сферы диаметром около метра, которые преследовали и нагоняли немецкие и союзные самолеты во время конфликта. Обе стороны, участвовавшие в военных действиях, рассматривали возможность того, что это было секретное оружие, используемое противником. Однако вопрос о том, что представляют собой эти маленькие летающие объекты, так и не был решен.

Генерал Джимми Дулиттл руководил исследованием, которое заказал Трумэн. Вывод был потрясающим. Поскольку обе стороны имели дело с этими загадочными световыми шарами, это не могло быть чем-то рукотворным, и происхождение их было, по словам самого генерала, «вероятно, внеземным».

В последующее десятилетие американские военные были завалены сообщениями о наблюдениях НЛО, что вызвало опасения неконтролируемой ситуации, которая вызовет полную панику среди граждан. В этом контексте вашингтонская пресса начала требовать ответов на вопросы об этом обескураживающем феномене, окутавшем американское небо.

Трумэн посылает сообщение?

4 апреля 1950 года, пытаясь не упустить ситуацию, президент Трумэн сделал следующее заявление через своего пресс-секретаря: "Я могу заверить вас, что летающие тарелки, если они существуют, не созданы какой-либо силой на Земле".

По некоторым данным, это заявление было сделано на конференции в Вашингтоне. К сожалению, в тот день, о котором идет речь, президент находился в своей резиденции в Ки-Уэсте, штат Флорида, и не проводил пресс-конференцию. Но известно, что его пресс-секретарь Чарльз Росс обычно проводил две встречи с репортерами, чтобы ответить на вопросы.

Последнее получило некоторое подтверждение, когда в статье журнала «Тайм» позднее было процитировано заявление о якобы неосведомленности президента о ситуации, как принадлежащее Россу. Датированная 17 апреля 1950 года, она гласила: "Трумэн передал через своего пресс-секретаря сообщение, что он ничего не знает о тарелках".

Приказ о сбивании НЛО в июле 1952 года

Летом 1952 года по всей территории Соединенных Штатов было зафиксировано большое количество наблюдений НЛО. Они распространились на две очень публичные волны, которые отслеживались с трех разных точек, когда они пролетали над Белым домом, Капитолием и Пентагоном 19 и 26 июля.

Изображение
Заголовок в газете «Нью-Йорк Таймс». Июль 1952 года.
"Огромное количество наблюдений в США в 1952 году, особенно в июле, встревожило администрацию Трумэна", — пишет Джеральд К. Хейнс, автор и историк Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Это заставило администрацию Трумэна отдать приказ сбивать летающие тарелки. 26 июля 1952 года ВВС послушались и отдали приказ: "Стреляйте в них!".

Изображение
НЛО замечены и сфотографированы над Капитолием в Вашингтоне, 26 июля 1952 года.
«Однако несколько видных ученых, включая Альберта Эйнштейна, выразили протест в Белом доме и настоятельно рекомендовали отменить приказ не только в интересах будущего межгалактического мира, но и в интересах самосохранения: инопланетяне наверняка сочли бы атаку истребителя нарушением универсальных законов гостеприимства»,
— добавил Хейнс.

Поэтому приказ «сбить их» был отозван в Белом доме в пять часов вечера… Но в ту же ночь блюдца вернулись.

Повторится ли история?

Сейчас, 70 лет спустя, последняя публичная позиция Пентагона заключается в том, что он по-прежнему не знает, что представляет собой небольшое, но значительное меньшинство этих НЛО/НПА, но обещает продолжить изучение этого феномена. Однако, похоже, что он придерживается того, что можно назвать «доктриной Трумэна»; то есть, не стрелять в этих неизвестных и, вероятно, неземных нарушителей.

Так что, если рассказ Хейнса правдив, у нас есть еще одна причина быть благодарными Альберту Эйнштейну.

infinityexplorers.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!