«Только штаны перестали спадать – тут же начали рисовать красные линии»

21:06
/
103
/

Это так мне написали в одном из комментариев к моей статье. Что же, мне вот на самом деле интересно, многие ли люди так думают? Хотя, если посмотреть, какие каналы и какие материалы всплывают даже у меня в рекомендациях, то появляется впечатление, что таких персонажей немало. И это на самом деле удручает. Но всё же, давайте попробуем разобраться – надо ли было всё это, или можно было стерпеть?

Изображение

Ну, как-то так...

Вот мне тот человек написал про «красные линии». Знаете, до того, как началась СВО, Кирилл Фёдоров, известный также как «Алконафтер», сам не верил, что что-то будет. Он, кстати говоря, не хотел войны, просто потому, что никто её не хотел. Но мы сейчас не об этом. Итак, он прокомментировал слова Путина о «красных линиях» в том ключе, что не решимся. Как оказалось, решились. Но вот – зачем? Что же это за «красные линии» за такие? И почему это вообще так важно?

Изображение

И зачем же они собрались? Против кого дружить-то? Против СССР!

Итак, давайте смотреть на вещи максимально серьёзно. Как известно, вскоре после того, как завершилась Вторая Мировая (после подписания Японией капитуляции), был создан блок НАТО. Блок этот, по словам американцев, был чисто оборонным. Вот совершенно оборонный – но вот только, от кого же они собирались обороняться-то? Кто же так активно нападал на США и Европу? Кто-нибудь может это сказать – кто именно так активно нападал на США? Какая-такая нехорошая страна посмела на них напасть? И какая-такая нехорошая страна была настолько страшна, что для защиты от неё потребовался целый оборонительный Альянс?

Есть идеи? Ну, вообще-то, они так активно демонизировали СССР. Постоянно шли разговоры о «красной угрозе», о том, что СССР придёт, и всем станет плохо. Знаете, я находил разного рода учебники по гражданской обороне, советских времён, находил немало литературы на эти темы – и вот, что самое интересное, нигде не говорилось о том, что «мы нанесём удар по территории США, и всё будет хорошо». А вот у американцев такое на самом деле планировалось – первыми нанести удар по территории СССР. Странно, не так ли?

Изображение

Данные не самые новые, но, тем не менее...

Но потом так получилось, что СССР не стало. Развалили его. Я не буду говорить, кто, как и зачем, но страны не стало. Это факт. И да, расширение НАТО приостановилось – пока страной правил один любитель танцев и «огненной воды», он полностью устраивал США. Но вот, как только он «устал», как только страной начал править совершенно другой человек, почему-то планы НАТО резко так изменились. Уж не знаю, по какой-такой причине? Может, кто-то сможет подсказать мне?

Тут же в НАТО приняли Прибалтику. А зачем? Что – эти «великие» страны так сильно могут усилить собой этот Альянс? Что, у них настолько сильные армии? Может, у них так много денег – ведь за членство в Альянсе надо платить деньги (и немалые, если что). Есть фраза, что звучит, как анекдот, о том, что «истребитель НАТО так и не смог набрать максимальную скорость в воздушном пространстве Латвии – территория страны закончилась».

И зачем это вот всё? Чем именно НАТО могут помочь эти страны? Более того, комплексы ЗРК в России полностью «закрывают небо» над этими странами. То есть, стоит России захотеть – и ничего в этих странах просто не поднимется в воздух. Но! НАТО нужны эти страны, так как это шанс приблизиться к той самой страшной и ужасной стране в мире – к России. Да, после того как Президентом России стал Владимир Путин, Россия стала врагов для США и НАТО. Вопрос – почему? «Ведь нормально же сидели», как сказал бы один из моих знакомых.

Изображение

Вот такой президент России США был очень удобен...

Как известно, Ельцин соглашался со всеми инициативами США. Уверен, если бы ему посоветовали построить на территории России газовые камеры – для утилизации «лишних» русских, он согласился бы. И вовсе не факт, что что-то подобное ему не предложили. США в то время старались действовать нагло, но мягко – они боялись, что атомное оружие может попасть «не в те руки», и потому старались особо не «перегибать» палку, «разделяя и властвуя» как можно мягче. А не было бы атомного оружия, они и Россию разорвать не постеснялись бы – ведь хотели же, чтобы на «княжества» страна развалилась. Но боялись, что решит какое-нибудь «княжество» с ядерным оружием ударить по Вашингтону, и всё, «кончится халява»… А тут произошёл «бескровный переворот» – а вполне себе можно предположить, что тогда, в 1999-м, имел место быть именно такой «тихий» переворот, и к власти пришёл совершенно другой человек. И НАТО начало движение к нашим границам…

И кто-то скажет – ну и что? Если мы в состоянии «закрыть небо» над Прибалтикой – то, чего бояться-то? А того, что «сегодня – Прибалтика», а кто завтра? Польша в НАТО – тоже не сказать, чтобы хорошо, если что. А ведь в НАТО и Грузию принять хотели – но они жестоко просчитались в 2008-м году. А потом и Украина. Знаете, как именно там всё планировалось? После «евромайдана» новая власть планировала отдать Крым США, так как договорённости были. Понятное дело, что русские жители Крыма были бы против – и я даже верю, в то, что им дали бы спокойно уйти (ну, я вообще оптимист) на территорию России. А вот те, кто остался бы, позавидовали мёртвым. Просто потому, что они узнали бы, на собственной шкуре, что такое «американская оккупация».

И я сейчас не про «радужную повесточку», а про то, как американцы себя ведут, считая себя хозяевами… Так что, операция по возврату Крыма была оправдана. Это было правильное решение, и альтернативы ему просто не было. И понятно было, что Крымом деле не закончится. Было понятно, что рано или поздно, но то, во что США и их пособники начали превращать Украину, просто взорвётся. И тут, как говорится, кто успеет раньше. Мы успели – удалось предотвратить нечто очень страшное, что могло бы произойти…

Изображение

Ну и куда они лезут?

Так вот, расширение НАТО… А, простите, для чего? Это же сугубо оборонительный Альянс. Кто нападал на них? Вот серьёзно – Россия хоть на одну страну напала? Россия вообще что-то плохое сделала хоть кому-то? Напомню, что Россия занималась тушением лесных пожаров в других странах, Россия оказывала помощь Италии в период пандемии, Россия то, Россия сё – как-то это не похоже на «страшную русскую агрессию». Может, её и не было, а? Так что, слова Путина о «красных линиях» на самом деле верны. Эти «линии» – возможность для России остаться страной и государством. Не перейти под внешнее управление. Так что – мы всё сейчас делаем правильно. А вот к тем, кто считает иначе, вопросы имеются… И немало вопросов, на самом деле…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!